Баранина с картофелем
Содержание:
- Тушить баранину рецепт
- Особенности приготовления
- Советы и рекомендации
- Димляма – блюдо, не имеющее национальности
- Хашлама из баранины
- Рецепт тушеной баранины с картошкой
- Видео рецепт густого бараньего супа в казане на костре
- Как приготовить баранину тушеную в духовке? Подробный рецепт с фото
- Ингредиенты для приготовления картошки с бараниной в духовке
- Баранина в духовке с картошкой
- Готовка баранины с картофелем в горшочке
Тушить баранину рецепт
Мясо тщательно промываем, чтобы удалить осколки костей. Очень неприятно, когда они попадаются в готовом блюде, поэтому каждый кусочек прощупываем руками. Если хотите немного уменьшить характерный бараний душок, можно замочить мясо в слегка подсоленной воде на 30 минут. После чего тщательно обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски.
Лук, морковь и чеснок чистим. Лук нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим. Морковь нарезаем довольно крупными брусками.
Смешиваем специи. Зиру и горошины душистого перца разминаем в ступке. Можно это же сделать и с ягодами барбариса. Добавляем кориандр, паприку, черный перец или смесь перцев, перемешиваем.
Нет ничего удобней, как тушить баранину в казане, но можно использовать кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном. Разогреваем две ложки растительного масла. Выкладываем куски мяса. Я мясо нарезала довольно крупно — по 2-3 куска на порцию.
На сильном огне обжариваем мясо, пока оно не начнёт подрумяниваться.
Добавляем лук, морковь и чеснок, перемешиваем и готовим ещё несколько минут, чтобы овощи тоже пропитались маслом и раскрыли свой аромат.
Теперь добавляем специи, соль.
Вливаем в казан полтора стакана кипятка, перемешиваем. У казана очень плотно прилегающая, тяжёлая крышка, поэтому жидкость выкипает медленно. Если вы готовите в кастрюле с обычной крышкой, то периодически проверяйте, чтобы вода не выкипела и при необходимости подбавляйте кипятка.
Закрываем крышкой и тушим. Так как сколько по времени тушить баранину зависит от возраста животного, готовим около 1,5 часов, после чего проверяем готовность мяса. Оно должно стать нежным и легко отделяться от костей. Этого не произошло? Тогда время на приготовление добавляем.
Ароматную тушеную баранину можно подавать с любимым гарниром, посыпав свежей зеленью петрушки. Такая баранина ещё вкуснее на следующий день. Но хранить её в чугунном казане нельзя, необходимо переложить в эмалированную или нержавеющую кастрюлю. Приятного аппетита!
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
Особенности приготовления
Вкусно приготовить баранину с картошкой в казане – это не такая сложная задача, как может показаться с первого взгляда. Справиться с ней сможет даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.
- Для приготовления блюда лучше всего использовать свежее мясо, не подвергавшееся замораживанию, так как оно обычно оказывается более сочным. Если вы вынуждены воспользоваться замороженным продуктом, дайте ему возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды может привести к тому, что нарушится структура мяса, оно потеряет значительную часть влаги, из-за чего готовое кушанье будет сухим и жестким.
- В любом кушанье наиболее вкусным, нежным и мягким получается мясо молодого ягненка, а не старого барана, именно ему стоит отдавать предпочтение при покупке. Мясо молодого животного также готовится значительно быстрее.
- В казане с картошкой можно потушить ребрышки или мякоть, иногда для этой цели используют баранью ногу, разрубленную на порционные куски. Подготовка мяса заключается в промывании, обсушивании полотенцем, разделении на подходящие для жарки куски с одновременным удалением слишком жестких и жилистых участков.
- Картошку для тушения с бараниной в казане нарезают крупно, так как процесс этот является длительным, и мелко порезанный картофель чрезмерно разварится. Лук, морковь и другие овощи, если они входят в состав блюда, обычно тоже сильно не измельчают.
- На первом этапе в казане обжаривают баранину. Сделать это можно на растительном масле или курдючном сале. Обжаривают мясо на сильном огне, чтобы оно покрылось корочкой, запирающей сок внутри. Касается это приготовления как на костре, так и на плите. Затем добавляются другие продукты, вода, после закипания которой огонь убавляется. При готовке на костре из него для этого убирают часть дров. Существует и другая технология приготовления кушанья, когда мясо и картошка обжариваются отдельно, потом соединяются, приправляются и прогреваются вместе.
- Блюда из баранины подают только горячими, так как холодной она становится невкусной.
Советы и рекомендации
Многие не любят баранину из-за специфического аромата, но почти полостью отсутствует в мясе молодого барашка или ягнятине
При покупке нужно обращать внимание на свежесть мяса, наличие небольшого количества жиров и пленки
Для приготовления ягненка особых специй не требуется, а вот баранину «постарше» обязательно нужно мариновать. Для этого можно использовать любимые приправы и специи, ароматные травы.
Некоторые хозяйки советуют соевый соус или лимон, на Кавказе обычно добавляют помидоры.
Лучший способ приготовления – запекание на противне, получается относительно не хлопотно, но при этом вкусно и красиво.
Димляма – блюдо, не имеющее национальности
Димляма – общетюркское блюдо, по сути – тушеная баранина с картошкой в казане. Вместо казана можно использовать и другую толстостенную посуду: объемные сковороды, вок, даже мультиварку.
Продукты нужно готовить и закладывать в посуду слоями, как в случае узбекского плова, затем они медленно тушатся в своем же соку.
Необходимые ингредиенты:
- мясо барашка (для тушения подойдет любое);
- несколько картофелин;
- помидоры;
- пара луковиц;
- морковь;
- перец чили;
- жир курдючный;
- зелень (кинза, укроп, петрушка);
- специи (лист лавровый, зира, молотый черный перец, соль).
Техника приготовления:
- Подготовленная баранина нарезается как «на плов». Репчатый лук можно превратить в кольца или полукольца, морковь лучше настругать соломкой. Помидоры достаточно нарезать довольно грубо. Картошку, исходя из ее размеров, поделить на половинки или четвертинки. Курдюк порубить «на кубики».
- Первым делом необходимо вытопить курдючный жир до состояния обугленных шкварок. Их затем можно не выбрасывать, а с удовольствием употребить вместе со свежим хлебом, подогретыми тостами или гренками и зеленью.
- Затем на большом огне в казане с жиром обжаривается мясо до образования румяной корочки.
- Через несколько минут к мясу добавляется морковь с луком. Содержимое казана следует периодически помешивать. Посуду можно закрыть на время крышкой, для того чтобы лук быстрее выделил сок.
- Далее добавляются цельная, очищенная головка чеснока, стручок перца чили, пара листиков лавра.
- Еще через пару минут интенсивной обжарки в казан следуют помидоры. Варево уже можно приправлять молотым перцем, зирой, протертой между ладонями, для усиления аромата и солью.
- После этого нужно убавить огонь, добавить в казан картофель, накрыть крышкой и тушить час-полтора на медленном огне.
- Подавать готовое блюдо правильно в глубокой тарелке, равномерно выложив на нее картошку и лук, разварившиеся до состояния пюре, и сочнейшее мясо, приправленное нарубленной, свежей зеленью.
Хашлама из баранины
Баранина с томатами, сладким перцем и зеленью получается очень нежной и ароматной. Хашлама – блюдо, которое обожают даже те, кто не ест баранину.
Тебе понадобится: 1,2 кг баранины, 850 г спелых помидор, 0,5 кг сладкого болгарского перца, 5 луковиц, 1 головка чеснока, по 0,3 пучка петрушки, кинзы и укропа, 1 стручок перца чили, 4 лавровых листа, 12 горошин черного перца, 1,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. соли, 0,3 ч. л. молотого черного перца.
Приготовление: В глубокую кастрюлю насыпь слой нарезанных кубиками томатов, посоли, выложи третью часть нарезанного полукольцами лука и половину баранины, покрой половиной нормы перца, нарезанного полосками. Посыпь солью, чесноком, черным перцем, положи горошины перца и стручок чили, лавровый лист. Повтори слои еще раз в указанной последовательности, поставь тушиться под крышкой на минимальном огне в течение 3 часов. Перед подачей посыпь зеленью.
Рецепт тушеной баранины с картошкой
Готовить будем в удобной для многих скороварке, но можно и в обычной кастрюле. Скороварка позволяет приготовиться блюду быстрее, но при этом можно закладывать ингредиенты в несколько этапов.
Что нам потребуется:
- 1,5 кг мяса барашка или козленка
- Соль, черный и красный перец, немного муки для обжарки (это по желанию)
- 4-5 ст. ложек оливкового масла
- 1 большая луковица, 1 долька чеснока
- 150 мл белого вина
- 50 мл лимонного сока
- 1 кг картофеля
- 1 морковь
- 1 стакан воды
Как приготовить тушеную баранину с картошкой
Куски баранины посолить, поперчить и обвалять в муке. Можно и не обваливать, это как вам больше нравится, с мукой соус будет погуще. Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить мясо до слегка румяной корочки. Я как раз готовила без муки.
Добавить мелко порезанные лук и чеснок, обжарить ещё 2-3 минуты. Погасить вином, добавить лимонный сок и воду. Закрыть крышку и готовить примерно 20 минут (для скороварки). Если готовите в обычной кастрюле, то тушите на небольшом огне почти до готовности мяса, а воды вначале надо будет залить немного побольше.
На следующем этапе нужно добавить порезанный крупными кубиками картофель и морковь кружочками. Опять закрыть скороварку и готовить ещё 10 минут. В обычной кастрюле – до готовности овощей, в самом конце можно добавить зелень базилика или петрушки.
Если у вас скороварка – обычно есть книжка с рецептами, в которых написано, сколько времени надо для готовности мяса или овощей. В обычной кастрюле просто потребуется больше времени. Если у вас есть мультиварка – в ней тоже можно приготовить, но точных рекомендаций дать не могу. Ориентируйтесь на свой опыт и инструкции к аппарату.)
Тушеная баранина или козлятина с картошкой – отличное блюдо для семейного стола, а возможно, и для праздничного. Хорошо сочетается с сыром фета и любым зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Рецепт был впервые опубликован на дочернем сайте по адресу https://vkusnogr.elramd.com/tushenaya-baranina-s-kartoshkoj/.
- Бычьи хвосты в томатном соусе по-гречески с крифараки
Здравствуйте! Сегодня снова вернемся к неизвестным многим читателям субпродуктам…
- Говядина или телятина в гранатовом соусе
Здравствуйте! Сегодня у нас опять будет мясо. Уже давно я нашла в интернете инте…
- Как приготовить каре ягненка в духовке
Сегодня вновь пойдет речь о баранине, это мясо достаточно требовательное, и я го…
- Фаршированная баранья нога в духовке (Арнисьо бути гемисто)
Новый, 2020 год – год Козы или Овцы, как нам говорят астрологи. Традиционно на п…
05.09.2018Елена Метелева ← Бархатный сезон в сентябре в Греции
Видео рецепт густого бараньего супа в казане на костре
В прекрасных пейзажах кавказских гор, автор этого ролика приготовит наваристый, вкуснейший суп с бараниной. Получается очень аппетитно. Кажется, что даже через экран чувствуется аромат баранины!
Приятного просмотра!
Блюда из баранины вовсе не сложны в приготовлении. Да, тут есть свои тонкости. Ведь нужно учесть, что иногда мясо может неприятно пахнуть и отдавать специфический привкус. Если вы воспользуетесь любым из сегодняшних рецептов, то можете быть уверенными – получится очень вкусно!
Забирайте статью себе на стену в социальные сети. Пусть рецепты нежной баранины с картошкой – будь то суп или блюдо в казане, мультиварке и так далее – всегда будут под рукой, когда у вас появится сочный кусочек баранины.
Желаю вам успехов. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Как приготовить баранину тушеную в духовке? Подробный рецепт с фото
Тушеную баранину в духовом шкафу можно готовить либо в сотейнике, либо в рукаве, последний способ позволит создать сочное блюдо, имеющее очень приятный аромат. Для этого рецепта подготовьте следующие ингредиенты:
- по 200 г помидоров, кабачков, картофеля, болгарского перца, лука-порея, баклажанов;
- 1 кг баранины;
- приправы, можете использовать такие же, как в рецепте для казана;
- соль, чеснок, оливковое масло.
Овощи необходимо очистить, удалив семечки и другие несъедобные части, нарезать кубиками и кусочками среднего размера, посолить, добавить специи. Баранину, предварительно вымоченную и очищенную от пленок, тоже стоит разделить на порционные куски. Теперь смешайте масло, измельченные 2 зубчика чеснока и соль, натрите получившимся соусом мясо. После этого компоненты нужно выложить в рукав:
- выложите овощи, посыпьте их смесью приправ;
- выложите порционные куски мяса, вылив в рукав остатки маринада;
- отправьте рукав на противне в духовой шкаф на 1-1,5 часа, время приготовления зависит от толщины и количества кусков.
Готовое блюдо подавайте горячим, его можно посыпать смесью свежей зелени и сыра, в которую был добавлен чеснок. Вы сможете приготовить аналогичное блюдо в глубокой сковороде, но в этом случае мясо нарезают небольшими кусочками. Приятного аппетита!
Нежная и ароматная баранина тушеная с овощами от Сталика Ханкишиева — отличный ужин для всей семьи. Благодаря тому, что мясо тушится в бульоне, оно получается очень мягким и пропитывается ароматом овощей и специй. Многие считают баранину довольно специфический в приготовлении, но этот рецепт поможет вам освоить все нюансы и скоро станет вашим любимым. Итак, готовим тушеную баранину с овощами — пошаговый рецепт подробно расскажет, как это сделать. Посмотрите как приготовить .
— баранина — 500 гр.,
— морковь — 2 шт.,
— лук — 1 шт.,
— перец болгарский — 1 шт.,
— картофель — 3-4 шт.,
— специи и соль по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. В казан или чугунную сковороду с толстым дном и стенками наливаем немного масла. Лук режем крупными кубиками и обжариваем до золотистого цвета 2-4 минуты.
2. К луку добавляем баранину, нарезанную кусочками. Приправляем, солим по вкусу и размешиваем. Так как баранина сама по себе имеет довольно выраженный вкус, который нравится не всем, с ней хорошо будут сочетаться специи с ярким ароматом. Я обязательно добавляю в это блюдо лавровый лист, зиру, тимьян, базилик, карри, шафран, черный молотый перец и паприку (всего по небольшой щепотке). Обжариваем под крышкой, периодически помешивая, 5-7 минут.
3. К мясу добавляем перец, картофель и морковь. Все овощи в нашем рецепте режем на кубики среднего размера. Обжариваем несколько минут.
4. К обжаренным мясу и овощам наливаем примерно половину стакана воды,
чтобы все компоненты блюда были равномерно ей покрыты.
Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой 40 минут.
5. После того как блюдо будет готово, выключаем огонь и оставляем еще на 10 минут. Советую вам попробовать очень вкусный
Кухни народов Средней Азии, в частности узбекская, просто немыслимы без разнообразных блюд из баранины.
Ее используют в первых и вторых блюдах, салатах, разве что, не добавляют в десерты.
Одним из самых популярных и любимых блюд из этого мяса, наряду с пловом, мантами и лагманом, конечно же, является баранина с овощами. Рецепты приготовления этого блюда – свои в каждой семье, они отличаются небольшими нюансами.
Но главное остается неизменным: готовится баранина с овощами в казане
При этом совершенно не важно, лето вокруг или зима, готовится ли или на газовой плите: основной компонент успеха для каждого настоящего узбека – это казан. Без него полноценное приготовление пищи в этих краях нереально
Ингредиенты для приготовления картошки с бараниной в духовке
- Баранина (молодой ягненок) 1 килограмм (мясо на косточках — ребрах)
- Картофель 2 килограмма (крупный)
- Лук репчатый 2 штуки (крупный)
- Лист лавра 2–4 штуки
- Орегано 2 щепотки
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Смесь специей для мяса по вкусу
1 подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и смазываем жаростойкую стеклянную форму для запекания 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Затем промываем под холодной проточной водой баранину, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем порционными кусочками толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Желательно, чтобы каждый ломтик мяса был с косточкой! Затем натираем баранину со всех сторон солью, черным молотым перцем, перекладываем ее в глубокую тарелку и оставляем в таком виде на 10 – 15 минут.Тем временем очищаем от кожуры картофель и лук. Промываем овощи под струей холодной воды, сушим их бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем. Картофель режем ломтиками или кольцами толщиной не менее 1 – 1,5 сантиметра, лук – полукольцами, соломкой или кольцами толщиной от 5 до 7 миллиметров. Перекладываем эти нарезки в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, не забывая о том, что использовали ее во время подготовки мяса, и перемешиваем овощи чистыми руками до однородной консистенции. После этого ставим на стол все остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления данного блюда.
2 готовим картошку с бараниной в духовке.
Спустя 10 – 15 минут, когда овощи с мясом пропитаются солью, выкладываем их в подготовленную форму, сначала картофель с луком, а сверху кусочки баранины. Затем вставляем между продуктами листики лавра и посыпаем пока еще сырое блюдо 2 – 3 щепотками сушеного орегано, а также по вкусу смесью специй для мяса. Ставим форму в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем баранину с овощами 40 – 45 минут.Периодически открываем духовой шкаф и с помощью столовой ложки поливаем готовящееся кушанье жиром, скапливающимся на дне формы. Если его очень мало, значит, мясо постное, тогда стоит подлить туда 1/2 стакана сухого красного вина или обычной очищенной воды.По истечении нужного времени проверяем готовность баранины деревянной шпажкой. По очереди вводим ее острие в каждый кусочек мяса и слегка нажимаем на волокна: если из щели выделяется красный сок – значит, мясо сырое и стоит дать ему еще 5 – 7 минут пропечься, если светлый – блюдо готово.Надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному кушанью постоять при комнатной температуре еще 3 – 4 минуты. Затем при помощи кухонной лопатки раскладываем картошечку с бараниной порциями по тарелкам и подаем к столу.
3 подаем картошку с бараниной в духовке.
Картошка с бараниной в духовке подается в горячем виде как второе основное блюдо. Это кушанье дополняют нарезкой из свежих овощей, салатами, соленьями, разнообразной зеленью и соусами на основе сметаны, томатов, а также сливок! Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– для запекания лучше брать мясо молодого барашка (молочного ягненка), оно почти не имеет специфического аромата, присущего этому виду животных;
– если сам по себе аромат бараньего мяса вам неприятен, но оно нравится на вкус, вы можете нейтрализовать специфический запах маринадом или очень пряными специями, например, такими, как зира или кинза;
– очень часто перед запеканием баранину слегка отваривают в течение 10 – 15 минут, этот процесс также частично нейтрализует специфический запах данного мяса;
– вместо стеклянной формы для запекания можно использовать обычный глубокий противопригарный противень;
– набор овощей можно дополнить свежими помидорами, баклажанами или кабачками.
Баранина в духовке с картошкой
Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 4
Баранина в духовке запеченная вместе с картошкой или любыми другими овощами, один из любимых рецептов, который мы с удовольствием готовим не только для семейного обеда, но и для ужина с друзьями. Мясо баранины получается очень нежным, сочным и ароматным. Ну, а достоинства запеченной в духовке картошки не нуждаются ни в какой рекламе.
Очень важно правильно выбрать мясо: старая баранина имеет темно-красный цвет и будет жесткой и жилистой. Чем моложе животное, тем светлее будет мясо и в тоже время будет иметь менее выраженный своеобразный запах присущий ему
Для приготовления данного рецепта лучше всего подойдет цельный кусок мяса, например, баранья нога. Я готовила лопатку и она тоже получилась очень вкусной и мягкой.
При желании, мясо можно немного “помариновать” для этого шаг № 3 приведенный в приготовлении нужно сделать заранее и оставить мясо на два-три часа. А во всем остальном следовать рецепту. Травы можно использовать как в свежем виде, так и сухие.
Отличным дополнение к баранине запеченной в духовке вместе с картошкой станет салат из свежих овощей или овощной гратен.
Готовка баранины с картофелем в горшочке
Чтобы приготовить баранину с картофелем в горшке в духовке, вам понадобится взять такие компоненты:
- лопатку баранины. Весом примерно в пол килограмма;
- килограмм картошки;
- пару веточек свежего тимьяна;
- две столовые ложки утиного жира (можно использовать любой другой жир);
- несколько зубчиков чеснока.
Смотрите видео о приготовлении баранины с картофелем и луком.
Приготовление пищи в горшочке имеет свои характерные особенности, именно поэтому, чтобы не испортить блюдо, нужно действовать строго по рецепту. Чтобы ваше блюдо получилось, вы должны выполнить такие действия:
- Нарезать баранину на небольшие порционные куски.
- Картошку нужно очистить от кожуры и порезать кусочками средних размеров.
- К картофелю добавляем утиный жир, затем все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Можно перемешивать руками, чтобы жир равномерно распределился по продукту.
- Порционно засыпаем картошку в горшочек.
- Затем сверху следует положить мясо и немного его посолить. В самом конце положите зубчик чеснока и веточку свежего тимьяна.
- Кладем горошки в духовку и разогреваем её до отметки в 250 градусов. Горшки с едой нужно обязательно накрыть крышкой и продержать в таком состоянии не меньше часа.
Примерно за тридцать минут до конца готовки, температуру следует сбавить, чтобы мясо не получилось слишком сухим.
Для готовки лучше всего брать свежий продукт. Хранить парное мясо разрешается в холодильнике не больше трех дней. Если для готовки вы будете использовать замороженное мясо, то размораживать его следует при умеренной температуре в 15-20 градусов, сразу после размораживания приступать к готовке.
Некоторые хозяйки перед запеканием, варят баранину в течение десяти минут. По их словам, благодаря таким действиям можно избавиться от специфического запаха. Благодаря широкому разнообразию рецептов тушеной баранины с картофелем каждая хозяйка сможет подобрать для себя самый удобный вариант.
Рекомендации по готовке блюд из баранины
Несмотря на то, что баранина считается не такой жирной, как свинина, но все равно это мясо довольно тяжелое для желудка. Именно поэтому многие кулинары настоятельно рекомендуют подавать такие блюда вместе с зеленью и свежими овощами.
Если для готовки вы используете старого барашка, и вам не нравится его неприятный запах, то есть один секрет, который поможет справиться с этой проблемой. Прежде всего, избавьтесь от жира. Именно жир и издает такой специфический аромат. Еще можете замочить барашка в молоке либо в воде, в которой разбавлена водка.
Прежде чем готовить баранину с картофелем в рукаве, вы должны знать несколько советов по работе с этим продуктом:
- Во время выпекания если на противне будет много жира, то его лучше сливать, в особенности, если вы готовите вместе с овощами.
- Не нужно очень долго держать продукт в духовке, поскольку в противном случае блюдо получится очень сухим.
- Особым и невероятным вкусом характеризуется маринованный барашек.
- Отличным вариантом для маринада станет использование тимьяна, зерновой горчицы, бальзамического уксуса, и, конечно же, розмарина.
- Для запекания можно использовать совершенно разную посуду, начиная от жаропрочных тарелок и заканчивая обычным кулинарным рукавом. Вкус блюда от этого не поменяется.
- Для готовки этого продукта можно использовать совершенно разные пряности и приправы. Лучше всего вкус дополнят базилик, черный перец, а также прованские травы.
Итак, чтобы приготовить баранину с картофелем в духовке в рукаве, вы должны взять:
- килограмм молодого ягненка;
- картофель. Один килограмм;
- несколько больших луковиц;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Работу начинаем с очистки мяса, потом его нужно нарезать на порционные куски и слегка обжарить на растительном масле. Картошку нужно нарезать крупными кубиками. В отдельной емкости, вы должны смешать масло с солью и перцем. Далее положите в рукав все продукты и сверху залейте приготовленной смесью, заверните рукав и потрусите его. Ставьте продукты в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте в течение часа.
А какие рецепты приготовления баранины знаете вы? Делитесь своими кулинарными познаниями в ! А также смотрите видео о приготовлении баранины в духовке.