Сахарные цветы
Содержание:
- Как подготовить живые цветы для украшения торта: пошаговая инструкция с фото
- Чем полезны сладкие удобрения
- Приготовление цветочной мастики
- Готовим главный ингредиент
- Варианты для более опытных
- Секреты работы с мастикой
- Цветы из мастики – мастер-класс для начинающих
- Какая цветочная мастика лучше
- И хорошая новость: легче научиться делать сахарные цветы, чем вы думаете!
- Как приготовить необычное лакомство?
- Как сделать сахар подсолнухи
- Как трафарет с цветным сахарным песком
Как подготовить живые цветы для украшения торта: пошаговая инструкция с фото
1. Берем цветок, который мы хотим использовать для декора.
2. Отрезаем его нужной длины. Я оставляю примерно 2-3 см, чтобы было удобно его закрепить на торте.
3. Аккуратно промываем цветок проточной водой. Не включайте слишком сильный напор, так можно повредить лепестки. Действуем нежно.
4. Аккуратно промокаем цветок бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
5. Наш пациент готов!
6. Теперь нам понадобится ватный диск, пищевая пленка и немного воды.
7. Отрезаем маленький кусочек ватного диска.
8. Отрезаем небольшой кусочек пищевой пленки, примерно 5х5 см.
9. Смачиваем кусочек ватного диска водой и отжимаем его — вата должна быть влажной, но не мокрой.
10. Оборачиваем срез цветка влажной ватой.
11. Затем плотно и аккуратно заматываем вату пищевой пленкой.
12. Вот что у нас получилось:
13. Подготовленный таким образом цветок гарантированно останется свежим в течение суток.
Если торт будут есть вскоре после того, как вы его украсите — с ватой и пленкой можно не заморачиваться, а просто втыкать обрезанные цветы. Но помните, цветы ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ВЫМЫТЬ перед тем, как украшать торт.
Зелень и листики я обычно просто тщательно мою и использую без пленки и ваты — это крепкие ребята, они хорошо стоят и без дополнительной подпитки.
Смотрится красиво и очень впечатляюще:
Декорировать живыми цветами можно не только свадебные многоярусные гиганты, но и маленькие простые тортики:
***
Предостережение:
Помните, что на свете есть ядовитые цветы, которыми точно не нужно декорировать торт (ну разве что если вы решите подарить этот торт вашему смертельному врагу).
Не украшайте ландышами, лютиками («куриной слепотой»), гортензиями, дельфиниумом, борецом (он же аконит), азалиями и олеандром. Все эти цветы опасны для человека, и употребив их в пищу можно отравиться и даже умереть.Берегите себя, мойте цветочки тщательно, и будет вам счастье и красивый торт!
Анна Шибаева
Переведите любую сумму на карту Сбербанка,которая привязана к номеру +7 912 804 46 41.
СПАСИБО ВАМ!
Чем полезны сладкие удобрения
Сладкое удобрение наиболее полезно зимой, когда остро ощущается недостаток ультрафиолетовых лучей. Аналогичным образом обстоит вопрос и с зеленью, которая долгое время находится в тени и закрытых помещениях. Без солнечных лучей не проходит процесс фотосинтеза, растениям приходится потреблять скрытые резервы. Активнее всего расходуется сахар. В контексте чего подкормка комнатных цветов сахаром требуется именно в зимний период. Специалисты настоятельно рекомендуют дополнить такой уход люминесцентным освещением.
На практике удалось доказать, что растения активнее растут именно в сахарной почве. Они чаще дают побеги, интенсивнее цветут.
Подкормка цветов сахаром. Под диктовку законов химии
Эффект очевиден – активное развитие культуры, сопровождающееся цветением. Происходит оно за счёт химических реакций. В процессе распада сахара формируется глюкоза и фруктоза. И если последний элемент для живого растения фактически бесполезен, зелень просто не в состоянии ее впитывать. Что касается глюкозы, то она является жизненно необходимым веществом.
Специалистам известно – глюкоза – универсальный стройматериал в живых организмах, за счёт которого образуются молекулы на органической основе – нуклеиновые кислоты, белки, крахмал и целлюлоза. Благодаря перечисленным веществам происходит развитие и размножение цветов. В жизнедеятельности растения не обойтись без глюкозы.
Опытные садоводы рекомендуют подкармливать растения сахаром, можно использовать средство под названием «Байкал – ЭМ1». В нем содержатся бактерии, благодаря которым органика активнее размножается. За счёт этого и происходит выделение углекислого газа. Его наличие обуславливает максимальное всасывание глюкозы растением.
Приготовление цветочной мастики
Вес воды и белка должен быть 75 гр. Поэтому отмеряем белок на весах.
В другой миске отмеряем необходимый объем воды. Например, если белок весит 35 гр, значит воды нужно отмерить 40 гр. А если белок весит 30 гр, значит воды — 45 гр. В этой воде замачиваем желатин.
В большой миске просеиваем сахарную пудру
Важно, чтобы она была мелкая. Для создания цветов, мастику раскатывают настолько тонко, что она просвечивает. Если попадется кусочек сахара, то он прорвет мастику
Поэтмоу важно избавиться от крупных кусочков
Если попадется кусочек сахара, то он прорвет мастику
Поэтмоу важно избавиться от крупных кусочков
В пудру добавляем СМС и равномерно перемешиваем.
Получившуюся теплую массу переливаем в миску с сахарной пудрой и тщательно деревянной ложкой или силиконовой лопаткой вымешиваем около 10 секунд.
Затем вливаем белок и тщательно мешаем.
Когда паста стала тягучей и цельной, добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Выкладываем мастику на стол или силиконовый коврик (стол предварительно смазать жиром) и вымешиваем ее руками.
Режим мастику на 4-6 кусочков. Заматываем каждый в пищевую пленку. Для стабилизации оставляем на сутки пасту при комнатной температуре. После этого лепим из нее цветы. Она долго хранится: 2 недели в холодильнике и бессрочно в морозильнике.
Цветочная мастика быстро твердеет на воздухе, поэтому пасту делим на небольшие кусочки и каждый храним по отдельности, а не отрезаем от большого куска.
Густоту сахарной мастики предсказать невозможно. Она зависит от разных факторов: густоты сиропа глюкозы, количества смс, влажности сахарной пудры. У меня каждый замес получался разным: то мастика была слишком жидкая, то наоборот дубовая. Если цветочная паста получится твердой, то раскатывать ее будет очень сложно, придется прилагать недюжие усилия. А если жидкая, то проще. В этом случае домешивайте ее с сахарной пудрой до рабочего состояния. Поймать идеальную плотность мастики можно с опытом. Достаточно сделать пару замесов теста.
Готовим главный ингредиент
Чтобы самостоятельно сделать мастику, не обязательно иметь навыки мастера! Достаточно шаг за шагом следовать рекомендациям, которые предоставлены ниже.
- Сахарная пудра должна быть очень мелкого помола. Если в ней будут кристаллы сахара — раскатанные пласты начнут рваться.
- При склеивании деталей, стыковочное место желательно слегка смачивать водой. Также можно использовать яичный белок.
- Красители лучше добавлять вовремя смешивания всех ингредиентов для материала, но также разрешается красить готовые элементы.
Существует множество видов сахарной мастики. Необходимо просто изучить все рецепты и понять, какая лучше для работы. Лучше всего попробовать все рецепты, чтобы сравнить конечный результат.
Правила по смешиванию цветов. Натуральные красители стоят достаточно дорого. Поэтому, для экономии денег и времени, можно смешивать базовые цвета для получения желаемого оттенка.
Таблица смешивания цветов выглядит так:
Варианты для более опытных
Для тех, кто уже довольно хорошо обращается с мастикой, будет полезен этот мастер-класс по изготовлению лилии.
Для того чтобы слепить изысканную красавицу из сахарной мастики, вам потребуются следующие ингредиенты:
- заранее приготовленная мастика;
- пищевые красители;
- скалка, лучше пластиковая, для раскатывания теста;
- формочки для печенья или простой острый нож;
- проволока или специальные сердцевинки, используемые в рукоделии для изготовления цветов;
- зубочистка и стеки.
Поэтапный мастер-класс.
Этап 1. Начинаем процесс лепки лилии с листиков. Для этого аккуратно раскатываем мастику зеленого цвета на столе.
Из полученной массы формируем нужное нам количество листьев.
При помощи зубочистки или стеки формируем жилки у нашего листочка.
Важно! Сразу после изготовления рекомендуется слегка подсушить листья на выпуклой поверхности. Благодаря такому способу сушки, заготовки примут естественную форму.. Этап 2
Лепим заготовки для лепестков. Для этого изначально необходимо раскатать при помощи скалки мастику белого цвета. Когда тесто будет раскатано до определенной толщины, нужно аккуратно вырезать заготовки для лепестков ножом или выдавить формой. По форме лепестки должны напоминать ромб.
Этап 2. Лепим заготовки для лепестков. Для этого изначально необходимо раскатать при помощи скалки мастику белого цвета. Когда тесто будет раскатано до определенной толщины, нужно аккуратно вырезать заготовки для лепестков ножом или выдавить формой. По форме лепестки должны напоминать ромб.
Каждому лепестку нужно придать естественный вид. Для этого, при помощи зубочистки рисуем жилки и слегка сужаем края. Полученные заготовки, кладем подсушиваться в течение полутора-двух часов.
Этап 3. После того как заготовки-лепестки подсохнут, их необходимо разукрасить. Для окрашивания будем использовать только пищевые красители.
Совет! Лучше всего брать не жидкие по консистенции краски, а более густые, чтобы избежать подтекания и разводов.
Этап 4. Делаем тычинки для цветка. Здесь можно использовать несколько вариантов: Вариант 1. Использование уже готовых тычинок, которые применяются для рукоделия. Вариант 2. Изготовление тычинок из мастики и крепление их на проволоку.
Оба варианта прекрасно подойдут для лилии. Отличие их лишь в количестве финансовых затрат.
Этап 5. Приступаем к сборке цветка. Начинаем собирать наш бутон, как всегда, с середины. Фиксируем пестик и тычинки. После того как центр будет надежно зафиксирован, начинаем крепить лепестки.
Все лепестки для надежности лучше всего зафиксировать металлической нитью или проволокой. После того как бутон полностью высохнет, эту нить можно будет аккуратно снять.
Лилия из сахарной мастики готова.
Теперь ею смело можно украсить любой праздничный торт. Особенно нарядно смотрятся цветочные композиции из лилий.
Отточить навыки лепки цветков лилии, вы сможете, посмотрев этот видео-урок:
Цветы относятся к той категории украшений, которые всегда будут уместны на вашем праздничном торте. Они являются универсальными, красивыми, нарядными, способными сделать ваш кулинарный шедевр поистине прекрасным и неповторимым. Такой торт будет приятно получить любому имениннику, независимо от его возраста, пола и предпочтений. Творите, и ваши усилия будут щедро вознаграждены. Ведь нет ничего лучше и приятнее, чем слова благодарности от ваших близких и друзей.
Post Views:
4 501
-
Как сделать топиарий
-
Как из ленты сделать цветок
-
Как сделать розу из ленты
-
Мини-топиарий ручной работы
Секреты работы с мастикой
Если вы решили украсить кондитерское изделие фигурками из мастики, сделанной в домашних условиях, то будет полезно узнать некоторые хитрости работы с этим материалом. Зная нюансы, вы сделаете торт с цветами из мастики, которым сможете по праву гордиться.
- Если готовите цветную мастику, то кулинарный краситель вводите в процессе смешивания ингредиентов, иначе равномерного цвета не получится.
- С ролью красителя отлично справляется сок свеклы или моркови.
- Мастика хранится около 3 месяцев, но при температуре от 10 до 20 градусов.
- Чтобы мастику легче было раскатать в пласт, ее можно немного нагреть.
- Объемные фигурки прочнее стоят на основе из густого крема или марципана.
https://youtube.com/watch?v=uY4TLvi0nyE
https://youtube.com/watch?v=BjYvkQPsNIk
Любое кондитерское изделие, особенно торты, выгоднее смотрится с необычными украшениями. Поэтому можно сделать цветы из мастики своими руками, пошагово выполняя инструкцию. Такое съедобное оформление придаст любому празднику еще больше яркости и сделает его запоминающимся и для детей, и для взрослых.
Читайте другие интересные рубрики
Цветы из мастики – мастер-класс для начинающих
Способов декора тортов сейчас существует огромное множество, здесь вам на помощь придет и сахарная глазурь с обсыпкой, и шоколадная роспись, и крем, и мастика. Последняя обеспечивает готовому торту наиболее опрятный и эффектный внешний вид. Если вы еще никогда не работали с этим материалом, но руки уже давно «чешутся» попробовать, начните с несложных и популярных элементов декора, таких как цветы. А мы сейчас подскажем как это сделать будет проще всего.
Простые цветы из мастики своими руками — мастер класс для начинающих
Для такой простой ромашки нам нужна желтая мастика для серединки и голубая или любая светлая для лепестков. А также линейка, нож, пробка от вина или шампанского, трубка подходящего диаметра и пиала подходящего размера.
Для лепестков раскатываем в пласт мастику и нарезаем ее на узкие длинные полоски. Каждую полоску огибаем вокруг трубки и соединяем
Размер лепестков будет зависеть от диаметра трубки, но важно чтобы после соединения полосок оставался не очень короткий край
В таком положении дадим им немного подсохнуть и зафиксировать форму, а потом можно переложить для окончательной просушки, например, в разрезанный пластиковые бутылки или большой поднос.
В итоге получаются одинаковые колечки-лепестки.
Теперь из желтой мастики вырезаем подходящие по размеру к лепесткам сердцевинки. Рельеф на них можно сделать зубочисткой или отпечатав через марлю.
Теперь берем пробку, кладем на нее вниз лицом сердцевинку и сверху на нее начинаем собирать цветок. Теперь видно сколько нужно оставить края, а сколько можно просто отрезать, придавая кончику форму конуса. Скрепляем обычной водой.
Когда лепестки собраны, кладем сверху еще одну сердцевинку, так цветок получится двусторонним.
Если вдруг случилось такое, что ваша мастика не застыла или не держит форму, не расстраивайтесь. Цветок можно сделать не таким объемным, но очень даже симпатичным.
Как сделать мелкие цветы из мастики без специальных инструментов?
Нам понадобится мастика одного цвета, карандаш, ножницы, зубочистка и ручка с закругленным колпачком или что-то наподобие барабанной палочки.
Сначала скатаем из мастики небольшой шарик, затем придадим ему форму капли.
Затем припыляем крахмалом или пудрой заостренную сторону карандаша, чтобы он не прилип и насаживаем заготовку тупой стороной, проталкивая карандаш довольно глубоко внутрь.
Карандаш достаем и ножницами аккуратно делаем шесть надрезов, стараясь чтобы лепестки получились одинакового размера.
Теперь пальцами расплющиваем каждый лепесток, делаем края овальными и выгибаем наружу.
Сделаем края лепестков еще более тонкими, чтобы придать цветку изящности.
На этом этапе можно загнуть лепестки внахлест друг на друга, подкрасить серединку и получить плюмерию.
А можно продолжить работу, зубочисткой делаем рельеф на лепестках, чередуя три сгибаем немного к центру, а три оставляем расправленными. Вставляем тычинки и получаем бутон фрезии. Можно его оставить раскрытым, а можно и нераспустившимся, тогда тычинки не понадобятся. Сушить такой цветочек лучше в подвешенном состоянии, вниз головой.
Сладкая маковая начинка – идеальный наполнитель для домашней выпечки, включая не только булочки и пироги, но и классические дрожжевые рулеты. И чтобы изделия получились идеальными, нужно правильно подготовить начинку — об этом и поговорим далее.
Любой домашний торт можно красиво оформить, используя базовые знания в работе с мастикой и используя идеи из этого материала. Далее опишем, как сделать простейшие украшения и декорировать торт оригинально и просто.
Бесподобное и любимое многими лакомство можно приготовить собственноручно. Расскажем, как сделать натуральный, без вредных добавок и непременно вкусный мармелад несколькими простыми способами. Порадуйте малышей восхитительно вкусными конфетками.
Чтобы приготовить настоящее, восхитительно нежное безе существует несколько важных правил, безукоризненное соблюдение которых и приведет вас к успеху, то есть родные и гости обязательно достойно оценят ваши кондитерские умения.
Какая цветочная мастика лучше
Я перепробовала разные варианты покупных цветочных мастик и с десяток рецептов. Но в конечном итоге остановилась на описанном выше варианте сахарной мастики для цветов — потому что она лучшая!
А какую цветочную мастику вы используете для создания сахарных цветов?
Рекомендованные посты
Cinnamon rolls. Булочки с корицей.
В Швеции, стране их предполагаемого происхождения, булочки с корицей принимают имя kanelbulle (буквально: “булочка с корицей”), и 4 октября совсем недавно начал праздноваться “День булочек с корицей”. Шведы булочки считают чуть ли не национальным кулинарным достоянием, и уж точно — одним из символов шведского королевства.
И хорошая новость: легче научиться делать сахарные цветы, чем вы думаете!
Сегодня мы собираемся сделать причудливые и веселые цветы сахара, потому что это мой стиль. Но если вы надеетесь сделать реалистичные цветы сахара, вы должны изучить удивительные уроки Рыбной культуры Николаса Лодж: Классические цветы сахара и The Ultimate Sugar Rose .
Вот как сделать веселый белый сахарный цветок, который позже можно почистить, чтобы добавить цвет и жизнь. Кроме того, мы также рассмотрим, как сделать некоторые сладкие подсолнухи сахара!
Поставки вам понадобятся:
- Вы можете купить его или сделать его. Попробуйте рецепт десен в рецепте Nicholas Lodge. Жаклин Батлер также делится своим личным рецептом в своем салатовом цвете ручной работы Craftsy)
- Цветочные катера по вашему выбору. Мы будем использовать зеленый 3 лепестковый резак, показанный выше.
- Покрывающий слой
- Шаровой инструмент
- Пенный коврик (находится в магазинах магазинов или в Интернете)
- Формы для размещения ваших цветов, чтобы они могли высушить
Шаг 1:
Первое, что вам нужно сделать, это выбрать форму для хранения вашего цветка. Вы можете покупать формы в магазинах ремесел, или вы можете проявить творческий подход и осмотреть свою кухню. Для больших цветов мне нравится использовать эти зеленые миски, которые я нашел в ИКЕА. Это зерновые чаши, но у них есть хорошее округлое дно внутри, чтобы придать цвету подобную форму.
Прежде, чем вы начнете вырезать цветочные лепестки, наполните свою миску или форму легким напылением из сахарной пудры или все, что работает, разобьется, когда вы попытаетесь ее вытащить.
Подождите! Еще не вырезать лепестки. Поскольку мы не собираемся наносить провода на этот цветок или сушить лепесток отдельно, это означает, что цветок может быть слабым и сломаться легче. Итак, нам нужно подготовиться к этому, вырезая круг из жевательной пасты. Мы хотим, чтобы этот круг был меньше, чем ваш последний цветок, но достаточно большой, чтобы защитить заднюю часть лепестков; таким образом, когда вы выбираете цветок, вы касаетесь круга на спине вместо хрупких лепестков.
Шаг 2:
Поместите круг в нижнюю часть формы. Теперь мы можем вырезать лепестки! Одна из лучших вещей, связанных с десневой пастой, заключается в том, насколько тонкий вы можете получить ее, поэтому продолжайте катиться, пока она почти не станет тонкой.
Когда вы используете свои резаки, не забудьте нажать на него, а затем, нажимая вниз, аккуратно перемещайте режущий инструмент назад, чтобы удалить изношенные края.
Шаг 3:
Как только вы закончите лепестки, перенесите первый на пенный коврик. Используя шаровой инструмент с половиной шарика на коврике и половину на краю жевательной резинки, скользните шаровой инструмент по краю лепестка. Вы можете приложить довольно немного давления, просто будьте осторожны, чтобы не слишком сильно нажимать или слишком долго вставлять в одном месте, иначе он разорвет десневую пасту.
Шаг 4:
Как только у вас есть оборванные края, используйте кисть и почистите круг, который находится в миске с экстрактом лимона или водкой.
Шаг 5:
Аккуратно возьмите лепестки и поместите их на круг. Расположите лепестки так, как вы хотели бы их, а затем повторите со следующим набором лепестков. Я чищу небольшое количество лимонного экстракта между каждым слоем лепестков.
Шаг 6:
Добавьте центр и дайте вашему сахару высохнуть в течение как минимум 24 часов. Я стараюсь, чтобы мои цветы высохли в течение 3 дней или дольше. Затем, как только они высохнут, вы можете нарисовать их или нанести им пылью. Когда вы работаете с такими крупными цветами, это центр цветка, который нужно высохнуть. Лепестки, вероятно, будут сухими через несколько часов, но центр — это то, что занимает много времени, и именно это придаст цвету силу оставаться на торте.
Еще один маленький намек: если вы позволите своему цвету высохнуть в течение более 24 часов, а затем вы решили удалить цветок, но он не сдвинется с места, просто оставьте его в покое и дайте ему высохнуть еще на один-два дня. Иногда им просто нужно высыхать дольше.
При создании причудливых цветов вы можете использовать любую форму лепестка. Фактически, для большого цветка на картинке наверху я использовал режущий инструмент в форме сердца и просто взъерошил края, затем наложил лепестки сердца. Так что получайте удовольствие от этого!
Как приготовить необычное лакомство?
Приготовление любого блюда, а в особенности — кулинарного шедевра родом из прошлого, требует предварительной подготовки и массы свободного времени.
В домашних условиях довольно трудно осуществить метод кандирования, поэтому кондитеры-самоучки изобрели свой рецепт, как засахарить лепестки фиалки, который используется теперь повсеместно и применим не только к фиалкам, но и к другим съедобным цветам.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления лакомства по рецепту на 8 персон следует взять следующие ингредиенты:
- 250 г фиалок – в идеале душистых или пармских, но подойдут и садовые;
- 50 г сахарной пудры;
- 1 куриное яйцо.
Ингредиенты для приготовления засахаренных фиалок.
Подготовка продуктов к процессу
- собранные во время весеннего цветения фиалки достают из холодильника и отделяют от стебельков и листиков;
- если фиалки потеряли упругость, смялись, то их можно слегка опрыскать водой, поставить примерно на час снова в холодильник и лишь потом почистить от лишних частей;
- подготовленные венчики фиалок помещают в глубокую тарелку, заливают холодной водой и выдерживают в ней около 15 минут;
- промытые цветки отряхивают от воды и кладут на салфетки для просушки;
- пока цветки сохнут, аккуратно отделяют яичный белок от желтка;
- насыпаем сахарную пудру в небольшую пиалу;
- противень накрываем листом кальки.
На этом подготовительный этап завершается.
Пошаговая инструкция
Теперь непосредственно приступаем к тому, как засахарить цветы фиалки:
- Шаг 1. Подготовленный яичный белок взбиваем до образования белой пены с помощью венчика или миксера;
- Шаг 2. Каждый фиалковый венчик поочерёдно обмакиваем сначала в белковую пену, затем – в пиалу с сахарной пудрой. Обычный сахар для фиалок не подойдет, так как возможно изменение цвета бутона после сушки, потому что сахар приобретёт коричневый оттенок;
- Шаг 3. Обработанные цветочки раскладываем на подготовленный противень отдельно друг от друга и отправляем на сушку в духовку;
СОВЕТ! Параметры сушки строго определены: разогрев духовки не выше 60°С, время процедуры – не более полутора часов, дверцу духовки следует оставлять в приоткрытом состоянии.
Шаг 4. После завершения процесса сушки засахаренные фиалки домашнего производства снимают с противня, остужают и упаковывают в подготовленные сосуды для хранения. Хранить лакомство следует при комнатной температуре, не в холодильнике.
Существует альтернативный способ домашнего получения засахаренных фиалок, который заключается в приготовлении сахарного сиропа (на стакан сахара – полстакана воды), обмакивании в него цветков и посыпании сахаром. Сушат фиалки в тёплом месте – не в духовке, на кальке в течение суток.
Нюансы использования цветов для засахаривания
При приготовлении экзотического лакомства существуют некоторые нюансы, знание о которых помогает в процессе работы:
все фиалки, которые идут на приготовление лакомства, должны быть собраны на собственном участке. Или в том месте, о котором известно всё. В работу не должны попасть цветы, обработанные химикатами или иными веществами, а также повреждённые насекомыми;
Для засахаривания подходят только свежие, чистые и неповрежденные фиалки.
- сбор цветов следует осуществлять ночью или ранним утром, когда лепестки упругие от ночной прохлады;
- цветы с момента сбора до времени приготовления должны храниться в холодильнике;
- несколько завядшие или просто помятые венчики за некоторое время перед приготовлением можно опрыскать водой и снова поставить в холодильник – так увеличится их тургор и расправятся лепестки.
Как сделать сахар подсолнухи
Мой любимый цветок — подсолнечник, так что здесь очень весело сделать сахарный подсолнух!
Шаг 1:
Во-первых, мы хотим развернуть нашу десневую пасту, чтобы она была очень тонкой. Затем поместите плунжерный резак на пасту жевательной резинки и плотно надавите на режущую часть. Не нажимайте на плунжер! Как только вы срезаете цветок, немного переместите его назад и вперед, чтобы удалить края. Теперь вы можете окунуться! Надавите на плунжер, затем отпустите и поднимите режущий инструмент. Теперь у вас супер симпатичный подсолнух.
почти.
Шаг 2:
Удостоверьтесь, что вы запылили свою форму сахарной пудрой, а затем поместите свой цветок в форму, чтобы высохнуть. Вы можете сделать это как один слой или удвоить их для большего размера.
Шаг 3:
Добавьте центр, сделанный из шоколадной помадной или коричневой пасты смолы, и теперь у вас есть супер веселые подсолнухи! Кто готов к весне?
Как трафарет с цветным сахарным песком
Трафарет с цветным сахарным песком — это забавный и простой способ украсить торты и выпечку без использования глазури или помадки. Мне было весело, создавая эти напуганные пончики, но вы можете использовать те же методы, чтобы наряжать пирожные, кексы, печенье, выпечку или даже тарелку, на которой подают десерт!
Я создал 3 рисунка ниже с бумажными полотенцами или пергаментной бумагой. Если вы чувствуете себя авантюристами, пообщайтесь с лучшими трафаретами с лазерной резкой, доступными онлайн или в проходе в красках магазина ремесел.
1. Двухцветный пончик
Создайте простой дизайн с раздвоением личности, покрывая половину области, в которой вы работаете, с бумажным полотенцем или пергаментной бумагой. Посыпать одним цветом сахарной пудры по открытой поверхности. Накройте покрытую область и посыпайте другую половину другим цветным сахаром.
2. Полосатый пончик
Для полосатого дизайна сначала посыпайте всю площадь одним цветом сахарной пудры. Положите полоски бумажного полотенца или пергаментной бумаги поверх области, покрытой сахаром, и посыпьте вторым цветом. Удалите полоски, чтобы раскрыть свой дизайн.
3. Творческие вырезы
Создайте трафаретный рельеф, похожий на то, как вы делаете полосы (вверху). Начните с чистой поверхности или пыли с цветным сахарным песком. Вырежьте желаемую форму из бумажного полотенца или пергаментной бумаги. Поместите форму и посыпайте ее другим цветом сахара
Осторожно удалите бумагу, чтобы открыть цвет ниже