15 рецептов салатов из кабачков на зиму
Содержание:
- Кабачки с майонезом — рецепт вкусной заготовки для зимы
- Маринованные кабачки на зиму как грибы
- Ингредиенты:
- Закуска из кабачков на зиму с томатным соусом
- Заготовка из кабачков «Тещин Язык» — самый вкусный рецепт
- Острый салат из кабачков по-корейски
- Салат по-монастырски. Кулинарные традиции прошлых поколений
- 2 рецепта кабачков на зиму по ГОСТу из советской поваренной книги
- Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно
- Кабачки на зиму в томатном соусе с чесноком: обалденный рецепт
- Ингредиенты:
- Салат из кабачков — заготовка на зиму — рецепты
- Польза сырых кабачков и их калорийность
Кабачки с майонезом — рецепт вкусной заготовки для зимы
Если вы хотите приготовить кабачки с майонезом на зиму, то тут следует определиться, что именно вы хотите готовить — майонез можно добавить практически в любой зимний салат. Очень вкусной получается кабачковая икра с майонезом.
Кабачки (около 3 кг) нужно очистить и натереть на терке (или на мясорубке измельчить), смешать с банкой томатной пасты (достаточно 250 гр), положить прокрученные луковкицы на мясорубке (0,5 кг) и добавить 250-граммовую пачку жирного майонеза. Затем нужно добавить 3 ст.л. сахара, 2 ст.л соли, немного перца на свой вкус, а также полстакана растительного масла.
Смесь нужно проваривать на медленном огне около часа, а затем добавить специи и варить еще час. Банки нужно простерилизовать (так, как вам удобнее), икру разложить и закрыть крышками. Банки перевернуть вверх донышком, закрыть одеялом и остужать около суток.
Маринованные кабачки на зиму как грибы
Возможно, такой вкусовой обман получается из-за укропа с чесноком. А благодаря маринаду овощи получаются хрустящими, и по вкусу действительно чем-то напоминают маринованные грибочки. В отличии от рецепта под № 1, здесь маринад холодный, и только потом наполненные банки стерилизуются в кастрюле.
Выход: 6 банок по 0,5 л, и одна банка 0,75 л.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые без косточек — 3 кг;
- Чеснок — 3 головки;
- Соль — 2 ст.л. без горки ;
- Сахар — 100 г;
- Растительное масло без запаха — 100 мл;
- Уксус столовый 9% — 100 мл;
- Черный молотый перец — 1 ч.л.;
- Перец душистый горошком — 3-5 горошин;
- Укроп — 20 г.
Как приготовить хрустящие кабачки как грибы на зиму
1. Тщательно промываем кабачки, отмеряем 3 килограмма. Срезаем кожицу овощечисткой. Нарезаем средними кубиками, примерно 1,5х1,5 см. Споласкиваем зелень укропа и мелко шинкуем. Чеснок чистим от шелухи и выдавливаем через пресс. Отправляем все ингредиенты в большую эмалированную миску. Всыпаем соль, сахар и черный молотый перец. Добавляем душистый и черный перец горошком. Вливаем подсолнечное масло и уксус.
2. Тщательно перемешиваем (желательно деревянной или силиконовой ложкой) и оставляем мариноваться на 2 -3 часа. Периодически перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо подружились друг с другом и промариновались. Должно образоваться много сока.
3. Тем временем займемся банками. Тщательно моем их содой и стерилизуем. Теперь наполняем банки кабачками и вливаем сок, который выделился.
4. Берем подходящую кастрюлю, чтобы все банки поместились. Застилаем дно куском ткани, чтобы баночки при нагревании не лопнули. Ставим банки в кастрюлю, прикрываем крышками, заливаем холодной водой по «плечики». Ставим на средний огонь и с момента закипания воды стерилизуем салат 15 минут (для банок по 0,5 л).
5
Осторожно достаем горячие банки, закатываем и переворачиваем вверх дном. Укутываем теплым пледом и оставляем в месте без сквозняков на сутки. Позже отправляем в кладовку. Маринованные кабачки на зиму как грибы готовы! Овощи маринуются довольно быстро, пробовать можно сразу
Пусть в холодное время года такая заготовка на зиму порадует Вас своим необычным вкусом. Приятного аппетита!
Вот и все рецепты, которые сделают Вашу зиму еще более вкусной и комфортной. Надеюсь, они Вам понравились. Еще рекомендую мой вот этот топ рецептов. А как закатываете кабачки на зиму Вы? Буду рада услышать комментарии и рецепты. Спасибо, что дочитали до конца.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 2-2,5 кг.
- кабачок крупный – 1 шт.
- помидоры – 2 кг
- соль – 1 ст. л.
- горошины перца – 10 шт.
- перец чёрный (молотый) – 0,5 ч. л.
- сахар – 5 ст. л.
- масло рафинированное – 250 мл
- уксус 9% – 2-2,5 ст. л.
Пошаговый рецепт салата: перец, кабачок, помидоры
- Порежьте удобными дольками помидоры и кабачки (с кожурой).
- Пропустите дольки через мясорубку.
- Поставьте массу на плиту и начните варить. Доведите до кипения, помешивая. Варите 20 минут, немного прикрутив огонь.
- Очистите перец и порежьте приблизительно одинаковыми длинными дольками. Всыпьте перец в кипящую массу (после 20 минут варки).
- Хорошо размешайте, накройте крышкой. Помешивайте. После закипания варите рагу, перемешивая, еще 15 минут.
- Добавьте все остальные ингредиенты и варите еще 5 минут. Распределите готовую массу зимнего салата в банки (после их стерилизации). Разлейте маринад из кастрюли по банкам. Закатайте. Должно получится около 4,5 л лечо.
Закуска из кабачков на зиму с томатным соусом
Ингредиенты на 3,5 л консервации:
- 3 кг кабачков;
- 700 г болгарского перца;
- 700 г томатного соуса;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 столовых ложки соли;
- 3 столовых ложки 9 % уксуса;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 1/3 чайной ложки черного молотого перца.
*Указан вес подготовленных овощей.Как приготовить:
Кабачки для этого вида консервации лучше выбирать молодые, с недоразвитыми семенами – крупные семена ухудшат вкус и внешний вид закуски. Если у вас кабачки крупные, следует вырезать внутреннюю рыхлую часть с семенами. И только потом взвешивать. Кабачки промываем холодной проточной водой. Отрезаем оба кончика, снимаем кожицу. Нарезаем кабачки тонкими брусочками, которые пройдут в отверстие мясорубки. Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль пополам и удаляем семена и перегородки. Перцы ополаскиваем, чтобы смыть прилипшие семена. Нарезаем перцы вдоль на несколько частей, которые поместятся в отверстие мясорубки.
В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном (в эмалированной кастрюле масса может пригорать) наливаем растительное масло, томатный соус, насыпаем соль и сахар.
Перемешиваем и на большом огне доводим массу до кипения.
Кабачки и болгарский перец пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
Добавляем в кастрюлю с томатным соусом кабачки, болгарский перец, перемешиваем.
Петрушку промываем и раскладываем на полотенце для просушки. Мелко рубим петрушку. Чеснок очищаем от шелухи, ополаскиваем и пропускаем через пресс. Добавляем к овощам чеснок и петрушку.
Перемешиваем массу. На большом огне, помешивая, доводим до кипения.
Затем огонь уменьшаем до минимального и варим в течение 35 минут, каждые 5 минут перемешиваем.
Затем в кастрюлю с консервацией добавляем уксус и варим еще 5 минут.
Банки и крышки моем водой с добавлением пищевой соды. Банки стерилизуем удобным вам способом (на пару, в духовке или микроволновой печи); крышки кипятим в течение 4-5 минут. Разливаем готовую закуску по баночкам, прикрываем сухими крышками и сразу герметично укупориваем.
Банки с закуской переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания, примерно 1 сутки.
Закуска из кабачков на зиму готова! Хранить такую закуску можно и при комнатной температуре, но в темном месте и подальше от источников тепла.
Заготовка из кабачков «Тещин Язык» — самый вкусный рецепт
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- 200 г чеснока
- 1 стручок горького перца
- 400 г болгарского перца
- 150 г сахара
- 500 мл томатного соуса
- 250 мл воды
- 200 мл уксуса 9%
- 2 ст. л. крупной соли
Как готовить:
Пол-литровые или литровые банки тщательно помоем и простерилизуем любым удобным для вас способом. Можно подержать каждую над паром по 5-10 минут или простерилизовать посуду в духовке или микроволновой печи. Перед тем, как закрыть Тещин Язык из кабачков на зиму, металлические крышки опустим в кипящую воду и проварим 5 минут, чтобы они тоже простерилизовались.
Теперь займемся овощами. Кабачки помоем, обрежем хвостики, порежем овощи крупными брусочками, чтобы во время варки они не превратились в пюре. Если овощи молодые, то кожуру с них очищать не нужно.
Болгарский и острый перец помоем, очистим от семян и разрежем на несколько частей, чтобы потом их было удобнее измельчать. Зубчики чеснока очистим и помоем, соблюдая простой рецепт Тещин Язык из кабачков на зиму.
Переложим два вида перца и чеснок в чашу блендера.
Измельчим овощи. Также для этого можно использовать мясорубку или комбайн.
Порезанные кабачки переложим в глубокую кастрюлю. Добавим к ним измельченные овощи.
Следом вольем томатный соус.
Добавим крупную поваренную соль и сахарный песок, вольем холодную воду.
Перемешаем ингредиенты, накроем посуду крышкой и поставим на огонь.
После закипания будем варить ингредиенты на протяжении 25 минут на медленном огне. За 2 минуты до готовности овощей вольем свежий столовый уксус.
Затем переложим Тещин Язык из кабачков на зиму в стерилизованные банки, накроем металлическими крышками и закрутим с помощью машинки для консервации.
Перевернем банки вверх дном, тщательно укутаем и оставим до полного остывания. Затем перенесем заготовки в прохладное темное место. Как видите, приготовить кабачок Тещин Язык пошагово очень просто. Труднее всего дождаться зимы, чтобы скорее их попробовать.
Острый салат из кабачков по-корейски
Корейская кухня является в меру острой и сочетает в себе много зелени и овощей. Этим блюдом можно поразить гостей и родных, подав его как закуску на праздничный стол.
Потребуется:
- Кабачок – полтора килограмма;
- Морковка, болгарский перчик и лучок – по 250 грамм;
- Чесночок – одна головка;
- Масло подсолнечника – 100 грамм;
- Столовый уксус 9% — 5 ст.л.;
- Соль – 1 ст.л.;
- Сахар – 4 ст.л.;
- Приправа для корейской морковки – 1 пакетик.
Приготовление:
Как-то мне захотелось приготовить морковь по-корейски, и пришлось для этого приобрести специальную терку. Стоит она недорого, и почти в каждом хозяйственном магазине. Для салата подойдет именно такая. Но можно воспользоваться и комбайном, если у вас есть специальная насадка. В моем ее нет.
- Очищаем кабачки от кожицы. Брать лучше молодые и натираем на терке на длинные полосочки;
- С морковью поступаем также;
- Перец очищаем от внутренностей и нарезаем вдоль на длинные полосочки;
- Смешиваем все овощи в одной миске и отправляем туда же все специи – масло, уксус, соль, сахара, приправу. Если нет готовой, то можно использовать по отдельности – черный и красный перчик, паприку (по пол чайной ложки каждой приправы);
- Все перемешиваем, лучше руками, пропуская через пальцы. Так смесь пропитается равномерно специями;
- В готовые стерилизованные банки накладываем салат не до самого верха, иначе сок будет из них вытекать;
- Ставим в горячую воду по плечики, накрываем крышками и держим на огне минут 40 (0,5 литра), 50 минут – (0,65 л);
- Затем закрываем крышками, переворачиваем и остужаем естественным путем.
Как я уже не раз говорила, я стерилизую в аэрогриле. Не могу нарадоваться этому чудо — помощнику. Он реально экономит время и силы.
Салат по-монастырски. Кулинарные традиции прошлых поколений
Рецепт для запасливых хозяек, желающих обзавестись аппетитными закатками на год вперёд. Желательно эксплуатировать кабачки небольшого размера, из которых не вырезаются семена.
Используемые продукты:
- 4 кг кабачков
- ½ стакана растительного масла
- 890 г томатов
- 860 г болгарского перца
- 780 г лука
- 3-5 столовых ложек сахара
- 3 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки уксусной кислоты
- 1 чайная ложка черного перца молотого
Процессы приготовления:
1
Избавьте кабачки от кожицы, вычистите сердцевину с семенами, режьте пластинками, выкладывайте в объемную тару из эмали.
2
Кольцами нарежьте предварительно очищенный лук, обжаривайте в масле до образования аппетитного румянца корочки, переложите в кабачков.
3
Хаотичными ломтиками нарежьте помидоры и перец.
4
Выложите свежие ингредиенты к кабачкам, добавьте оставшееся масло, приправить солью, перцем и сладким песком сахара.
5
Перемешайте компоненты между собой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите, регулярно помешивая, 40 минут после закипания.
6
Заправьте салат в конце варки уксусом, перемешайте, затем томите на огне еще 7-11 минут.
Разложите смесь по стерилизованным банкам в горячем виде. Лучше закатывать ароматную смесь, переворачивая банку вверх дном и остужая в таком положении. Для хранения лучше выбрать прохладное помещение.
Банки с салатом в правильном положении для остужения
Салат из чечевицы с морковью. Диетическое дополнение повседневного рациона
Для воссоздания необычного рецепта можно использовать любой сорт пищевой чечевицы, для салата лучше подойдет зеленый подвид бобовой крупы. Сорт не разваривается, подходит диабетикам, страдающим от желудочных заболеваний.
Желтая чечевица обладает незабываемым ароматом, интересно гармонирует с овощами, подчеркивая вкусовые качества свежих компонентов. Мелкозернистая черная, внешне напоминающая икру белуги, полезна для беременных и кормящих женщин.
Используемые продукты:
- 230 г чечевицы
- 2 больших кабачка
- 3 моркови среднего размера
- 1 лимон
- 1 зубчик чеснока
- 645 мл овощного бульона
Зерна чечевицы разных сортов, среди которых также находится красный представитель бобовых
Раскрыть многообразие вкусов ингредиентов можно с помощью добавления специй: тмина, зиры, молотого корня имбиря. Для приготовления идеальной чечевицы необходим шафран, небольшое количество пряных итальянских трав.
Процессы приготовления:
1
Тщательно вымойте зерна чечевицы, отваривайте в овощном бульоне 18-20 минут.
2
Тем временем очистите морковь, нарежьте мелкими кубиками, кабачок – натрите на крупной терке.
3
Процедите чечевицу, добавьте к готовой крупе нарезанные овощные компоненты блюда.
4
Для приготовления необычного соуса используйте чесночный пресс, выдавленный зубчик пряного ингредиента залейте лимонным соком.
5
Осторожно перемешайте все составляющие блюда, добавьте трав и ароматных специй. В качестве основного ингредиента блюда может выступать не только молодой, но и перезревший овощ семейства тыквы
Их следует тщательно почистить, удалив мясистую сердцевину с обилием семян
В качестве основного ингредиента блюда может выступать не только молодой, но и перезревший овощ семейства тыквы. Их следует тщательно почистить, удалив мясистую сердцевину с обилием семян.
Приготовление лимончелло в домашних условиях: ТОП-5 рецептов (на водке, самогоне и другие) + 13 коктейлей и 6 десертов (Фото & Видео) +Отзывы
2 рецепта кабачков на зиму по ГОСТу из советской поваренной книги
Кабачки маринованные
Необходимо на 0,5 л. банку:
- Вода – 150 гр.
- Соль – 10 гр.
- Сахар – 10 гр.
- Уксус – 35 гр.
- Гвоздика – 2 шт.
- Душистый перец – 2 гор.
- Горький перец – 2 гор.
- Горький перец – 0,3 стручка
- Чеснок – 2 зуб.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Корень хрена, укроп, петрушка, экстрагон
Приготовление
Берем молодые кабачки диаметром 5 – 6 см, нарезаем их небольшими кусочками.
В банку на дно выкладываем все приготовленные специи. Сверху плотно укладываем кусочки кабачков.
Кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар, наливаем 7% уксус
Осторожно заливаем кипящим маринадом до самого верха
Стерилизуем 5 – 8 минут в кастрюле с водой, не забудьте под банку подложить полотенце.
Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем остывать.
Кабачки консервированные
Для заливки на 1 л. воды необходимо:
- Соль — 3 ч. л.
- Уксус 7% — 100 гр.
- Веточки укропа — 1-2 шт
- Чеснок — 1-2 дольки
- Лавровый лист — 1 шт
Нарезаем кружочками молодые кабачки, укладываем их в литровую банку перекладываем веточками укропа, дольками чеснока, лавровым листом.
Варим рассол, заливаем приготовленную заготовку. Стерилизуем 10 минут в кипящей воде и закатываем.
- 3 кг кабачков молоденьких
- 500 г морковки
- 0.5 кг лука белого
- Несколько цветных перцев
- 100 г растительного масла
- 150 г чесночка
- 40 г соли
- Приправа для корейских блюд (одна пачка)
- Один стакан сахара
- Пучок укропа
- Один граненный стакан уксуса (9%)
Если вас интересуют вкусные салаты из кабачков на зиму, вы попали по адресу, вот первый рецепт из них. Для приготовления этого необычайно вкусно блюда понадобится в обязательном порядке терка для корейской морковки. Вооружившись такой терочкой, можно приступить к подготовке продуктов.
- Кабачки, морковь, цветные перцы и лук почистить и все натереть на корейской терке.
- Укроп мелко нарубить.
- Все продукты сложить в большую кастрюлю, посыпать приправой, солью, полить маслом и уксусом.
- Все тщательно перемешать. Уже на кухне стоит обалденный аромат, а вид у салата изумительный. Все краски вошли в чудесный салат, который зимой порадует не только домочадцев, но и гостей.
- Оставить мариноваться на 2-2.5 часа. За это время помыть и простерилизовать баночки и крышечки. Лучше всего такой салат закатывать в пол литровых баночках, но вы можете закатать в литровых или на 700 гр., это уже дело как говориться житейское, кому как удобно, так и делайте.
- Расфасовать овощи в стеклянную тару, оставив до края обязательно место в 1.5-2 см. Это делается для того, чтобы во время стерилизации не вытекала юшка.
- В кастрюлю для стерилизации положить на дно специальную решетку или постелить хлопчатобумажное полотенце, поставить банки.
- Залить кастрюлю горячей водой, до того места, где стеклянная тара сужается.
- После закипания засечь время. Для стерилизации понадобится 40 минут. По одной доставать баночки и тут же закрывать ключом. Как обычно, перевернуть и укутать.
Важно!
Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно
А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.
С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.
Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.
2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!
3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!
Кабачки на зиму в томатном соусе с чесноком: обалденный рецепт
Этот рецепт не самый простой, так как нужно сварить соус, которым будут заливаться кабачки. Но вкус у такой консервации отменный, ради него стоит немного повозится. Пропорции даны достаточно большие, поэтому для первого раза можете сделать немного на пробу. А если понравится (должно понравиться), то делайте уже сразу «тазик».
Ингредиенты:
- кабачки молодые — 5 кг
- спелые помидоры — 2 кг
- репчатый лук — 1 кг
- чеснок — 1-2 головки
- горький перец — 2-3 шт. или готовый красный молотый перец
- сахар — 100-150 гр.
- соль — 2 ст.л. с горкой
- уксус 9% — 3 ст.л.
- растительное масло для жарки
Как законсервировать кабачки:
1.Помидоры помойте и нарежьте на произвольные кусочки. Сложите в измельчитель блендера нарезанные помидоры и превратите их в пюре. Вылейте томаты в кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и уваривайте, пока объем пюре не уменьшится раза в два.
2.Лук и чеснок очистите. Горький перец перемелите или возьмите уже готовый молотый. На сковороде разогрейте растительное масло. Его должно быть столько, чтобы оно покрывало дно посуды. Лук нарежьте крупными кусками (напополам, а затем на 4-5 частей). Сложите лук в горячее масло и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до мягкости. Зажаривать до коричневого цвета не нужно, дождитесь прозрачности, этого будет достаточно.
4.Готовый лук измельчите в блендере до однородной кашицы. Этот лук положите к варящимся помидорам, перемешайте и продолжайте варить их до загустения.
5.Кабачки помойте, обрежьте кончики и нарежьте кружочками по 1,5-2 см, не очень тонко. У молодых экземпляров не нужно срезать кожицу.
6.Теперь приготовьте заправку для соуса. Для этого в чашу блендера положите почищенный чеснок, 0,5 ч.л. красного перемолотого перца, 100-150 граммов сахара, 2 столовые ложки с горкой соли и 3 столовые ложки уксуса. Эти все ингредиенты смешайте блендером.
7.Большой противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите кабачки и отправьте их запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут до мягкости.
8.Запеченные кабачки выложите в кастрюлю.
9.В конце приготовления соуса добавьте к нему чесночную заправку. Перемешайте и попробуйте на вкус.
10.В чистые банки, вымытые с содой, начинайте выкладывать закуску. Соус держите на плите, чтобы он кипел. Кабачки в кастрюле также поставьте на медленный огонь, чтобы овощи не остывали. На дно банки налейте немного соуса. Сверху положите кружочки кабачков. Далее опять соус — кружочки. Сверху кусочки должны быть покрыты заливкой.
11.Накройте банку стерилизованной крышкой (но не плотно, чтобы из банок мог выходить воздух) и поставьте в большую кастрюлю для стерилизации. Дно кастрюли застелите тканью, чтобы банки не лопнули. Залейте кипятком банки по плечики и поставьте на огонь стерилизоваться. Когда вода закипит, засекайте 20-25 минут. По истечении этого времени доставайте банки из кипятка (удобно использовать специальные щипчики) и закрутите (или закатайте) крышки.
12.Переверните банки, поставьте их на одеяло и сверху накройте чем-то теплым. Оставьте получившуюся закуску — кабачки на зиму — до полного остывания. Затем можно хранить прямо в квартире. Получается очень вкусно, томатный соус отлично сочетается с запеченными кабачками.
Ингредиенты:
Для приготовления салата возьмите большую кастрюлю с толстым дном или казанок. А если вы обладательница мультиварки, пускайте ее в ход. В ней варить салаты на зиму одно удовольствие.
Подготовьте все овощи. То, что их необходимо помыть и очистить, это и так понятно))) Такие овощи, как помидоры, сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец нужно пропустить через мясорубку или же измельчить погружным блендером. Я воспользовалась мясорубкой.
Вот я овощи подготовила.
Полученную овощную массу переливаем в кастрюлю или как в моём случае, в мультиварку.
Эту массу нужно довести до кипения. Устанавливаем режим «варка на пару» или «выпечка». Как только масса закипит, добавьте в неё сахар и соль. Перемешайте деревянной лопаткой.
Кабачки заранее приготовьте, нарезав их на кубики. В закипевшую массу тут же отправьте кабачки.
Мультиварку переключите в режим «тушение» и укажите время в 25 минут.
Спустя 20 минут интенсивного бурления, кабачковый салат выглядит уже иначе. Кабачки стали оливкового цвета, а масса немного загустела. Добавьте на этом этапе раст. масло и столовый уксус. Хорошо перемешайте и дайте салату закипеть. То есть, на это потребуется оставшиеся 5 минут.
Бытует мнение, что в старину раст. масло добавляли в заготовки лишь для того, чтоб продукция не портилась. Ведь раньше винтовых крышек не было. Но мы, современные хозяйки, ценя труд старшего поколения, продолжаем придерживаться рецептуре, не меняя ее.
Хотя Владимир прав, в некоторые заготовки, как, к примеру, в аджику, масло можно не добавлять в банки. Для вкуса его можно добавить перед подачей. Если прям так хочется!
После звукового сигнала, отключите мультиварку. А чистые банки наполните горячим салатом с кабачками и закатайте под ключ. Укутайте банки в одеяло, перевернув их крышками вниз.
Как банки остынут можно вынести их в погреб или оставить дома. Салат с кабачками хорошо простоит и в кладовочке, при комнатной температуре, но в тёмном месте.
Кстати, следующий рецепт на сайте ожидается сладкий. Буду готовить торт «Наполеон». Я бы сказала пародию на наполеон. Рецепт необычный, но очень вкусный!
Салат из кабачков без стерилизации – простая и невероятно вкусная заготовка, которая понравится всем. Такой салат я готовлю из года в год, и ни разу еще не было мысли пройти мимо этой заготовки. Салат просто бесподобно подходит к массе разнообразных блюд, его вкусно подавать к картофельному пюре, гречневой каше, макаронам, рису. Если вы любите острые закуски и блюда, тогда в процессе готовки в салат можно добавить перец чили или чеснок.
Ну что, можно приступать к делу.
Для приготовления салата из кабачков на зиму без стерилизации подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Кабачки вымыть и просушить, после кабачки нужно разрезать вдоль, каждую половину нарезать пластинами.
В кастрюле соединить томатную пасту и чистую фильтрованную воду, получится довольно густой томатный соус. В томатную основу переложить кабачки.
Луковицу очистить и сполоснуть, после нарезать лук полукольцами, сгрузить нарезку в кастрюлю.
Сладкий перец очистить от семян и убрать перегородки, сполоснуть и просушить. Нарезать перец полосками или кубиками, аналогично нарезать помидоры. Овощи переложить к остальным ингредиентам в кастрюлю.
Теперь нужно влить все растительное масло, добавить соль, сахар, можно добавить немного молотого перца.
Варить салат под крышкой 25 минут. В конце приготовления влить в салат порцию столового 9% уксуса. Перемешать и проварить полминуты.
Наполнить салатом заранее подготовленные стерильные банки. Тару стерилизовать удобным для себя способом – над паром или в духовке, крышки проварить в кипятке 10 минут.
Сразу герметично закрутить банки крышками, поставить дном вверх и оставить под пледом на сутки.Салат из кабачков без стерилизации на зиму готов. Спустя указанное время убрать на хранение в погреб.
Салат из кабачков — заготовка на зиму — рецепты
ОЧЕНЬ вкусный
Ингредиенты: кабачки — 4 кг ; морковь — 0,5 кг ; лук репчатый — 0,5 кг ; чеснок — 1 головка ; масло подсолнечное — 1 стакан ; уксус столовый — 1 стакан ; сахар-песок — 1 стакан ; соль — 3 стол. л.
Способ приготовления:
Сейчас самое время заготовок на зиму. Из кабачков можно приготовить большое и разнообразное количество блюд. Не менее разнообразное меню можно подготовить и на зиму из этих вкусных и полезных овощей. Сейчас мы будем готовить салат. .
С томатом и чесноком- просто и очень вкусно.
Ингредиенты: кабачки порезанные соломкой — 1 ведро ; томатная паста — 0,5 итра ; чеснок очищенный — 1 стакан ; сахар — 100 грамм ; уксус — 200 грамм ; соль — 100 грамм ; масло подсолнечное — 0,5 литра ; лавровый лист — 3-4 шт ; перец горошком — 10 шт
Способ приготовления:
Сезон кабачков в этом году удался, заготовила на зиму уже вкуснейшие кабачки с горчицей и чесноком , мариновала кабачки без стерилизации , пришел черед еще одной замечательной заготовки на зиму- салата из кабачков с томатом .
С луком, томатами и болгарским перцем
Ингредиенты: кабачки — 1,5 кг ; соль — 2 ст. ложки ; перец болгарский — 0,5 кг ; лук репчатый — 0,5 кг ; томаты — 1 кг ; уксус 9% — 100 мл ; масло растительное — 150 мл ; сахар-песок — 150 г
Способ приготовления:
Отличная заготовка на зиму! Любые макаронные изделия с консервированным кабачковым салатом становятся вкуснее. Готовится просто и без лишних специй. Раньше таким салатом меня частенько угощали в гостях, а теперь я сама решила его наготовить про .
Кабачки с томатным соком — на зиму.
Ингредиенты: кабачки — 5 кг. ; сок томатный — 1 литр ; масло растительное — 250 гр. ; уксус столовый — 200 гр. ; сахар-песок — 150 гр. ; соль — 1 ст.ложка ; чеснок — 4 головки
Способ приготовления:
Я много закатываю на зиму: о овощные салаты и икры и фруктовые компоты, но этот салат уход зимой первым. Подходит к любому гарниру, как к кашам, так и к макаронам. С макаронами вкуснее всего. Делюсь .
в первоисточнике именовался как «по-корейски»
Ингредиенты: кабачки — 2 кг. ; морковь — 1 кг. ; лук репчатый — 0,5 кг. ; сахар-песок — 1 ст. ; уксус 9% — 1 ст. ; соль — 2 ст. л. ; кориандр молотый — 1 ч.л. ; перец черный молотый — 1 ч.л. ; гвоздика молотая — 1 ч.л. ; розмарин сухой — 1 ч.л. ; масло подсолнечное — 1 ст.
Способ приготовления:
Осень — самое время для заготовок! Кабачки в этом году уродились у меня на славу, вот и приходится изгаляться над ними всеми возможными способами. Весьма любопытный рецептик попался мне на глаза сравнительно недавно. И получилось .
«Загадка», потому что не поймешь из чего же приготовлен он.
Ингредиенты: кабачки — 3 шт ; морковь — 2 шт ; лук репчатый — 2шт ; чеснок — 1 головка ; соль морская пищевая — 1 ст.ложка ; сахарный песок — 3 ст.ложки ; масло растительное — 100 г ; уксус 9% — 80 г
Способ приготовления:
Замечательный салат на зиму, который имеет и замечательное название «Загадка». Почему «Загадка»? Потому что не каждый сразу узнает из чего же такой салат приготовлен. Готовится очень легко, очень просто, да и обходится недорого. Приступаю к .
С консервированными бычками
Ингредиенты: кабачки — 3 кг ; лук репчатый — 1 кг ; морковь — 1 кг ; соль — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Рецептом этого вкусного салата на зиму поделилась соседка. Она его закрывает уже не первый год, и готовит не одну порцию. Я же тоже решила попробовать закатать такой салатик, тем более, что на огороде растут и .
мой любимый и на зиму и летом!
Ингредиенты: кабачки — 1 кг ; морковь — 3 шт ; масло подсолнечное — пол стакана ; уксус столовый — пол стакана ; сахар-песок — пол стакана ; соль — 1 ст л ; чеснок — 5 зубков
Способ приготовления:
Добрый вечер. Решила поделиться рецептом салата из кабачков. Это салат можно есть и в теплом и холодном виде. А также можно закручивать на зиму. Как и делала моя мама. Я ем его в холодном виде .
Польза сырых кабачков и их калорийность
В сыром виде диетологи рекомендуют употреблять молодые кабачки, у которых еще не созрели семена. Для приготовления салатов лучше использовать плоды размером 20-25 см, и готовят их вместе с нежной кожурой. Зрелые плоды и те, что долго хранятся, не теряют своих полезных свойств, но они больше подходят для блюд, требующих термической обработки.
Калорийность сырого кабачка низкая – всего 24 ккал на 100 г. И это неудивительно, учитывая, что на 95% он состоит из воды. В состав оставшихся 5% входят:
- множество минеральных веществ – кальций, железо, фосфор, магний;
- микроэлементы, без которых организму не обойтись, – титан, литий, цинк, молибден;
- витамины группы В, а также РР, А, С;
- органические кислоты в небольшом количестве;
- целлюлоза, участвующая в работе ЖКТ;
- простые углеводы или сахара.
Свежий кабачок совсем не содержит жиров, поэтому он рекомендован для людей с избыточным весом. При наличии в рационе такого низкокалорийного продукта похудеть гораздо проще.
К его несомненным достоинствам относится легкость приготовления и хорошая усвояемость. Также сырые кабачки хорошо чистят кишечник.