Букет из зефира своими руками мастер класс

Какой использовать зефир?

Зефир, приготовленный на кондитерской фабрике, который мы покупаем в магазине, бывает разным. И стоит подумать для начала каким, а не как зефиром украсить торт.

  • Неглазурованная сладость. Например, чисто белая или окрашенная в разные цвета. Если зефир белый, то он не должен иметь сероватого оттенка, поскольку чистая белизна – свидетельство хорошего качества продукта, а серость – наоборот. Лакомство с красителем должно иметь неяркий цвет.
  • Глазурованный зефир. Это та же сладость, но только в глазури из различных видов шоколадной, йогуртовой или сахарной.
  • Зефир с начинкой. Внутри лакомства может находиться сгущенное молоко, мармелад, шоколад или даже повидло.
  • Зефир с разными видами посыпки. Например, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или орехами.
  • Зефир для диабетиков. Он приготовлен по специальному рецепту, в котором используется фруктоза или стевия в качестве заменителя сахара.

Povar-Gon (Метаморфозы): Идеи использования маршмеллоу

Для того, чтобы украсить торт с помощью маршмеллоу вовсе не обязательно превращать конфеты в кондитерскую мастику. .Их вполне можно использовать как есть, создавая «панцирь» вокруг бисквитных коржей.  Конфеты склеиваются кукурузным (или другим бесцветным сиропом) или просто водой. Таким образом вы можете приготовить тортик быстро и без особых затрат. 

 Таким же образом можно украсить кексы или печенье, создавая маленькие кондитерские шедевры.  На картинке замечательно видно, как это делается. Предварительно кекс можно покрыть творожной массой или глазурью.

У этих овечек мордашка вылеплена из кондитерской мастики.

Немного цветной глазури и шоколада совершенно преобразит простую белую конфетку.

На Новый год и Рождество  вам очень пригодится идеи со снеговиками. Их тоже можно сделать на кексах или печенюшках, слегка растопив конфетки в СВЧ, а можно просто нанизать маршмеллоу на шпажки.

Растопленным маршмеллоу как глазурью можно покрыть печенье.

И даже соорудить рождественские венки!

 Но это еще не самое необычное. Оказывается, маршмеллоу применяют для украшения свадебных интерьеров!

А вот и сладкий букет невесты ))

 Маленькие легкие конфетки очень хороши для фуршетного стола, — достаточно нанизать их на палочки и украсить.

 Конечно же, не обойдены вниманием Хэллоуин..

… и Пасха…

…День святого Валентина.

А еще можно сделать красивый конфетный топиарий. 

Конфеты на ёлке? Легко!

И не только на ёлке!

А это олени с рогами из крендельков. Правда, больше на чертей похожи, но все же олени ))

Зверушки из маршмеллоу и зубочисток .Все гениальное просто ))

А еще маршмеллоу можно… жарить! 

 В общем, вариантов много, так что смотрите фотки и выбирайте то, что нравится. Такое угощение по карману даже студентам, которым тоже хлочется отметить праздник или День Рождения красиво, но на роскошный торт и сладости денег не хватает.

  По материалам Инета.

Виды и сорта

Как мы уже писали, в дикой природе насчитывают около 40 видов Зефирантесов. Селекционеры вывели гибридные сорта, вместе с которыми насчитывают уже более 90 разновидностей этого растения.

Выскочку с успехом можно выращивать на открытом воздухе в садах и цветниках в субтропических районах России, а именно, в Крыму и Краснодарском крае. Растение неприхотливое, хорошо развивается, требует минимального ухода. В домашних условиях одинаково хорошо растут все виды Зефирантеса, но чаще других выращивают те виды, с которыми мы вас познакомим в этой статье. По окраске цветков различают 4 вида Зефирантеса.

Белоцветковые

У них узкие листья, небольшая луковица (около 2 — 3 см.). Цветки крупные, до 6 см. в диаметре, белого цвета. Любят прохладные помещения. В комнатных условиях выращивают следующие разновидности:

Атамасский

Зефирантес «Атамасский» имеет листья узколинейной вытянутой формы, темно-зеленого цвета. Луковица — в форме яйца, около 2 см. размером. Цветки белые до 4 см. длиной. Цветет в начале весны в прохладных помещениях.

Белоснежный

Зефирантес «Белоснежный». Листья, тонкие и длинные, появляются одновременно с соцветиями, окраска которых белая, но иногда встречается легкий розоватый отлив по краям. Длина цветоноса около 30 см. Он тонкий, трубчатый. Луковичка круглая, в диаметре 3 см, с длинной шейкой. Цветок белого окраса, около 5 см. Этот сорт отлично растет в прохладных или умеренно теплых (22 – 25 гр.) помещениях. Цветет с июля по октябрь.

Жёлтоцветковые

У них немного овальная луковица 3 см. в диаметре, длинные листья (до 30 см.) и желтые цветки воронковидной формы у основания. В середине – немного расширяются. Хорошо растёт в открытом грунте в районах с теплым климатом, где зацветает в мае. В комнатных условиях в основном выращивают один сорт.

Золотистый

Зефирантес «Золотистый» имеет листья узкой прямолинейной формы до 30 см. в длину. Цветёт в декабре — январе на прохладном подоконнике.

Красноцветковые

Имеют крупные цветки диаметром 8 см, небольшие луковки, размером 3 см. В открытом грунте цветут с апреля по июль. В комнатных условиях выращивают следующие сорта:

Килеватый

Зефирантес «Килеватый» ещё называется «Крупноцветковый». Цветет крупными цветками в апреле. Окраска его ланцетных лепестков розовая или красновато-розовая. С сентября по ноябрь цветок этого сорта находится в состоянии покоя.

Розовый

Зефирантес «Розовый». Имеет овальную луковицу размером 3 см с короткой шейкой. Листья тонкие, вытянутые, 20 – 30 см. в длину. Их цвет – темно-зеленый. Очень популярный сорт с яркими пурпурно-розовыми цветками, которые появляются с апреля по июль.

Линдлея

Зефирантес «Линдлея». Луковица до 4 см в диаметре, темно-зеленые листья шириной от одного до полутора см и крупные розовые цветки диаметром до 7 см.

Мощный

Зефирантес «Мощный». В быту его называют «Домашним нарциссом». Имеет крупную луковицу (до 4 см), тонкие, длинные (до 30 см), ярко зеленые листья и крупные цветки, длина лепестков у которых достигает 7 см. Окраска лепестков светло-розовая. Цветёт с апреля по июль. Период покоя ярко выражен (с сентября по ноябрь).

Двуцветные

Имеют вытянутые луковицы, размером в 3 см, с тёмной наружной плёнкой. Листья линейной формы, до 30 см. в длину. Цветки окрашены в разные тона. В комнатных условиях выращивают:

Разноцветный

Зефирантес «Разноцветный». Форма листьев линейная. Цветки, чаще всего, красновато-зеленые. Встречаются разновидности с цветками белого цвета с небольшими вкраплениями зеленоватого или красноватого оттенков. Форма цветков прямостоячая. Лепестки 5 – 7 см. в длину. Цветёт в декабре и январе. Растет в умеренно-тёплых помещениях.

Андерсона

Зефирантес «Андерсона». Отличается тем, что его цветки склоняются чуть набок. Имеют медно-красный оттенок ближе к краю лепестков и ярко желтый цвет внутри.

Мы познакомили вас с самыми популярными сортами Зефирантеса. Вы, наверняка, заметили, что у каждого свой срок цветения в течение года. Если вы попробуете собрать на своем подоконнике коллекцию из нескольких сортов Зефирантеса с разными сроками цветения, то сможете любоваться цветущими кустиками почти круглый год.

Размножение Зефирантеса

Зефирантес можно размножить луковичками или семенами.

Луковицами

Размножить Зефирантес дочерними луковицами очень просто и эффективно, поэтому это более распространённый метод. За год активного роста каждая луковица может образовать до 10–15 дочерних луковок. Отделить от материнского экземпляра и посадить в другой горшок можно те, у которых хорошо сформировались корешки. Старайтесь не повредить ни луковки, ни их корневую систему во время этой процедуры. С помощью мелкого пульверизатора увлажните верхний слой почвы так, чтобы вода не попадала на шейки луковиц. Следующие несколько дней посадки не поливайте, пусть грунт просохнет. Теперь переставьте горшок на отведенное ему место на подоконник. Дальше ухаживайте за молодым цветком, как за взрослым. Зацветают выращенные из луковичек Зефирантесы уже на следующий год.

Выращивание Зефирантеса из семян

Вырастить «Выскочку» из семян вполне возможно, но несколько сложнее. К тому же, Зефирантес, выращенный из семян, зацветет не раньше, чем на третий год. Если же вы настроились получить цветок именно этим способом, мы вам поможем.

Обычно семена приобретают в цветочном магазине. Но если вы хотите получить семена от своего цветка, поступайте следующим образом. Во-первых, цветы следует опылить. Насекомых-опылителей в вашем доме, наверняка, нет, поэтому вы сами должны будете заниматься опылением. Заранее приготовьте кисточку из натуральных материалов (обязательно, продезинфицированную). Когда цветение начнется и лопасти у пестиков приоткроются, переносите кисточкой цветочную пыльцу с тычинок на пестики. Можно на одном растении, а можно и с соседних экземпляров. Опыленные цветки прикройте стерильной марлей.

Если опыление пройдет удачно, на цветке образуются плоды – коробочки с семенами. После их созревания, вы их соберете и сразу же высадите, так как чем дольше они будут лежать, тем ниже будет их всхожесть. Субстрат приготовьте как для посадки луковиц. Можно в него добавить еще часть торфа. Посев проводите на глубину 1 см. Расстояние между семенами должно быть не менее 2 – 3 см. Сажайте в ящик со стеклом или контейнер с крышкой, чтобы можно было создать парниковый эффект.

Место для прорастания семян должно быть теплое и влажное. При необходимости, укрытие приподнимайте, тепличку проветривайте и увлажняйте. Всходы должны появиться дней через 25. Тогда укрытие приподнимайте чаще и на более длительное время. Через неделю укрытие можно снять. Ящик переставьте на светлый подоконник, где температура около 25 гр. и рассеянное освещение. Рассаживать луковки по своим горшочкам следует после того, как они подрастут и окрепнут, желательно в весеннее время.

Объемные фигурки из желатиновой массы: как красиво украсить торт мармеладом?

Если предыдущий рецепт не подходит: полученный результат показался слишком жидким, то для создания более плотных объемных фигур понадобится другой мармелад. Способ приготовления будет отличаться. Его можно изготовить из разных типов конфет соответствующей структуры. Он отлично держит форму, практически не растекается в процессе приготовления.

Понадобится не только материал, но и богатая фантазия. Простая желатиновая или фруктовая масса станет настоящим шедевром в ваших руках:

  1. Подогрейте мармелад на медленном огне, слегка помешивая.
  2. Добавьте любимые наполнители в виде шоколада или других сладостей.
  3. Доведите до кипения, перемешивая.
  4. Массу снимите с огня и остудите.

Полученный мармелад при застывании будет хорошо держать форму. Чтобы сделать нужные фигуры, используйте лист прозрачной пленки.

Как сделать из обычного зефира?

Технология изготовления композиции из простого зефира своими руками вполне хорошо отработана. Главное, чтобы сами сладости различались по окрасу и размеру. Полностью однородные части букета едва ли будут выглядеть привлекательно.

Все детали насаживают на шпажки. Чтобы крупные куски держались стойко, их удерживают двумя палочками. Потом надо заняться основой. С помощью клейкой ленты стыкуют между собой 3-4 нетолстых стебля с закрепленными компонентами. Так же поступают еще с несколькими палочками

Очень важно предотвратить сжатие сладкого зефира. Разделить его помогает прокладывание тонкой белой бумагой

Можно сделать композиции из зефира с мармеладом. Для работы понадобится 2-3 разновидности каждой сладости. Их накалывают на нетолстые бамбуковые палочки и аккуратно раскладывают по тарелкам. При предварительном оформлении поделки желательно использовать целлофан или полиэтилен — иначе обветривание неизбежно. Далее потребуется круглая заготовка из пенопласта, которую можно обмотать гофрированной бумагой.

В эту деталь по очереди втыкают все шпажки, на которые ранее нанизали ингредиенты. Чаще всего в середину вставляют самый крупный элемент, и формируют вокруг него будущий букет. Круглые основы поворачивают и постепенно втыкают палочки, ориентируясь на центр. Крепкая фиксация стержней достигается перетягиванием их в точке скрещивания липкими лентами. В этот момент поделка почти готова.

Нужно еще взять листок яркой бумаги. В середину полотна помещают кусок пенопласта. Потом:

  1. всю заготовку упаковывают, чтобы пенопласт не торчал наружу;
  2. конфигурируют бумагу так, чтобы она выглядела так же, как букет;
  3. пару листов простой бумаги сгибают по диагонали;
  4. поэтапно оборачивают согнутыми полотнами поделку;
  5. крепят ее при помощи клеевого пистолета или степлера;
  6. фиксируют такую упаковку при помощи ленты из атласа, из которой создают бант.

Насекомые-вредители

Луковицы Зефирантеса ядовиты, поэтому его не очень жалуют всевозможные паразиты. Но в редких случаях, при нарушениях условий его содержания, вредители могут появиться на листьях или в почве и причинить растению непоправимый вред. Познакомим вас с непрошеными гостями.

Белокрылка

Это мелкое белое насекомое, похожее на мотылька, любит места, где тепло и влажно. Селится, в основном, на нижней стороне листьев, соком которых питается. Бороться следует всеми способами, так как этот мотылек очень плодовит, его популяцию вывести с одного раза не удавалось никому. Сначала смойте в ванной комнате все, что сумеете. Просохшее растение опрысните препаратом актара. Следите каждый день, не летает ли над кустиками эта бабочка. Если увидите – снова несите горшок в ванную и мойте. По инструкции опрыскивания проводят несколько раз через неделю – не пренебрегайте этим советом, иначе разведете столько Белокрылки, что она заселит и загубит весь ваш цветник.

Щитовка

Это небольшое выпуклое насекомое (дл. 4 мм), покрытое щитком. Питается соком растения, вызывая его гибель. Взрослые особи следует собирать вручную салфеткой или ватным тампоном, смоченным спиртом или мыльным раствором. Личинки и яйца следует уничтожить препаратами – инсектицидами (актеллик, карбофос или актара).

Паутинный клещ

Это мелкое насекомое селится на листьях и питается их соком. Определить его наличие можно по тонкой паутинке, которая опутывает стебли и листья цветка. Листья сохнут и опадают. Клещи появляются в сухих помещениях. Увлажняйте воздух, опрыскивайте цветок. Насекомых смойте в ванной под душем. Затем, обработайте растение инсектицидом «Антиклещ» или другим подобным.

Амариллисовый мучнистый червец

Это мелкое насекомое поражает луковицы. В результате листья и побеги увядают и опадают. Следует уничтожить пораженную червецом луковицу вместе с землей, а оставшуюся почву пролить инсектицидом фитоверм по инструкции.

Украшение несколькими видами кондитерских изделий

Любой детский тортик можно еще украсить и просто огромной смесью различных кондитерских изделий. Украшение торта зефиром и мармеладом не займет много времени. Сюда можно добавить и всякие конфеты, и даже кейк-попсы с меренгами, сделав макушку блюда просто взрывной на вид. Главное – подобрать яркие цвета а-ля «вырви глаз». Можно прослоить вместе с кремом и пропиткой коржи этими сладостями. А если допустить к украшению виновницу торжества, то тортик запомнится всем надолго.

Более сложное украшение торта мармеладом и зефиром – это расположить желательно домашние зефирины на поверхности торта, а сверху водрузить розочки из раскатанных в сахаре и прилепленных к зубочисткам кусочков мармелада. Смотрится романтично, и на вкус необычно.

Пошаговое изготовление букета из зефира

Представляем вашему вниманию мастер класс, из которого вы узнаете, как сделать сладкий букет своими руками пошагово с зефиром и маршмеллоу на шпажках.

  1. Выньте сладости из упаковок, разложите на тарелке. Оденьте резиновые перчатки. Для имитации цветочных стеблей используются деревянные шпажки длиной 25 см. Возьмите две шпажки, проткните крупный зефир (4 штуки) тупой стороной палочек в двух местах под небольшим углом так, чтобы шпажки перекрестились одна с другой.
  2. Сделайте заготовки для букета из маршмеллоу (100 г) в виде белых цилиндриков (диаметр около 2,5-3 см) белого цвета. Накалывайте сладости по 1 штучке на палочку вдоль или поперек сладости. Для создания дополнительного объема букета можно несколько «цветков» сделать из нескольких штук маршмеллоу.
  3. Нарежьте на кусочки длиной 3-4 см зефир-косичку (100 г) бело-розового цвета. Нанизывайте каждый кусочек вдоль или поперек на 1 палочку.
  4. Сделайте заготовки из маршмеллоу бело-розового в виде брусочков или кубиков (100 г), нанизывая каждый на одну шпажку. Маршмеллоу – кондитерское изделие, похожее на пастилу и суфле одновременно, очень легкое по весу, поэтому чаще всего хватает одной палочки для создания «цветка».
  5. Наденьте на палочки 100 г овального мармелада в сахаре темно-вишневого цвета. На каждую мармеладку используйте 1 шпажку.
  6. Для формирования букета используйте круглую разделочную доску или подставку диаметром 30-40 см, что облегчит вам сборку. В центре доски расположите крупную зефирку шпажками вверх. Окружите центральный «цветок» более мелкими элементами из маршмеллоу.
  7. После того, как соберете в букет 7-9 цветков, зафиксируйте стебли-шпажки в том месте, где перекрещиваются палочки скотчем шириной 5-6 см, сделав несколько оборотов вокруг палочек.
  8. Продолжайте добавлять в букет элементы, после каждых 4-5 сладостей, фиксируйте шпажки скотчем.
  9. Начиная делать третий круг, добавьте на равном расстоянии еще 3 больших зефира, заполняя пространство между ними мелкими маршмеллоу и зефирками, мармеладом.
  10. Сделав круглый букет, надежно закрепите положение «стеблей», пройдя еще 5-8 оборотов скотчем до самого низа букета.
  11. Оберните ножку букета скотчем так, чтобы клейкая сторона ленты оказалась сверху, то есть образуйте липкую поверхность.
  12. Из листа лиловой крафт-бумаги (0,8 м×2,5 м) отрежьте прямоугольный кусок размером примерно 25 см×35 см. Оберните бумагой липкую ножку, расположив ее так, чтобы она прикрыла весь скотч.
  13. Завяжите бумагу белой атласной лентой шириной 22,5 см, отрежьте от общего куска ленты (4 м).
  14. Расположите букет на куске крафт-бумаги так, чтобы она выступала выше букета на 10 см, а ее длина была немного больше диаметра букета (на 2-3 см). Отрежьте бумагу по таким размерам.
  15. Загните верхний край бумаги на 10 см, прогладьте линию сгиба рукой. Заверните букет, оставив согнутый край внутри. Зафиксируйте края бумаги при помощи степлера, если его у вас нет, используйте скотч.
  16. Сожмите упаковочную бумагу вокруг ножки букета, обвяжите белой атласной лентой шириной 2 см, прикрепите небольшую открытку с поздравлением.
  17. Завяжите на ножке букета красивый бант, отрежьте концы ленты под углом.
  18. По размеру букета отрежьте кусок прозрачной флористической пленки, добавив к высоте букета 25-30 см, склейте боковые стороны встык скотчем по длине, сделав рукав. Ножкой вперед опустите букет в рукав так, чтобы нижний край бумаги совпадал с нижним краем рукава.
  19. Завяжите ножку белой атласной лентой, сделайте бант.
  20. Соберите прозрачную пленку в красивую верхушку, перевяжите белой атласной лентой, сделав красивый бантик. Предложенный бело-розовый букет из маршмеллоу и зефира прекрасно подойдет для девочки или женщины.

Что можно сделать из маршмеллоу

Наверняка, хотя бы раз, проходя мимо полок с конфета в супермаркете, вы обращали внимание на интересные мягкие конфетки и точно хотя бы раз покупали их для себя или своих деток. Казалось бы, что можно из них приготовить? Но маршмеллоу, можно сказать, это универсальное изделие, ведь из них можно приготовить домашнюю мастику для украшения тортов в домашних условиях или же приготовить десерт, который понравится не только детям, но и взрослым

Казалось бы, что можно из них приготовить? Но маршмеллоу, можно сказать, это универсальное изделие, ведь из них можно приготовить домашнюю мастику для украшения тортов в домашних условиях или же приготовить десерт, который понравится не только детям, но и взрослым.

Маршмеллоу очень часто используют для оформления сладких десертных столов, или как их ещё модно сейчас называть, кенди бар. Эти конфеты смогут стать украшением не только детского праздника, а также идеально подходит для различных праздников и торжеств или фуршетов.

Очень популярны сейчас маршмеллоу попс — зефирные конфеты на пластиковой или деревянной палочке, шпажке или зубочистке.

Итак, что же нужно сделать?

Как уже говорилось выше, всё очень просто. В первую очередь растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Кстати, шоколад вы можете использовать абсолютно любой. Это может быть черный, молочный, белый или цветной фруктовый шоколад.

Для украшения можно использовать всё, что придёт в голову: кондитерская посыпка, сахар, кокосовая стружка, измельчённые карамельки и т.п.

Обмакните верхушку или конфету полностью в шоколад и  произвольно украсьте посыпкой. После того, как шоколад застыл, конфеты можно наколоть на палочки. Вот и всё, десерт готов.

Вот несколько вариантов оформления столов и фуршетов с маршмеллоу.

Идеи для детского праздника с маршмеллоу.

Есть очень много идей, которые можно использовать для оформления детского праздника.

клубника из маршмеллоу

божья коровка из маршмеллоу

лего из маршмеллоу

балеринки из маршмеллоу

мини Маус из маршмеллоу

монстры из маршмеллоу

акулы монстры из маршмеллоу

свинка из маршмеллоу

монстры из маршмеллоу

как сделать цветок из маршмеллоу

как сделать цветок из маршмеллоу

Также из маршмеллоу можно собирать целые башни и съедобные топиарии.

башня из маршмеллоу

топиарии из маршмеллоу

топиарии из маршмеллоу

топиарии из маршмеллоу

Идеи оформления кенди бар с помощью машмеллоу.

кейк попс из маршмеллоу

кейк попс из маршмеллоу

маршмеллоу попс

маршмеллоу попс

маршмеллоу на палочке

десерт из маршмеллоу

фуршет с маршмеллоу

маршмеллоу на палочке

маршмеллоу на палочке

маршмеллоу на палочке

десерт из маршмеллоу

десерт из маршмеллоу

Приятного аппетита!

Калорийность и химический состав

Энергетическая ценность обычного белого зефира без глазури составляет 326 ккал на 100 г продукта. Состав питательных веществ является следующим: 0,8 г белков, 0,1 г жиров и 79,8 г углеводов .

Это лакомство является источником витаминов РР и В2 . Первый обладает антикоагулянтными свойствами, участвует в энергообмене, оказывает стимулирующее действие на работу желудочно-кишечного тракта. Без него не усваивается белок, поступающий в организм с растительной пищей . Витамин В2 необходим для нормальной работы щитовидной железы, способствует регенерации тканей, помогает поддерживать в здоровом состоянии слизистые оболочки и пищеварительную систему .

Если говорить о минералах в составе сладкого лакомства, то это, прежде всего, калий (46 мг), который необходим для нормализации сердечного ритма и улучшения снабжения кислородом головного мозга. Также без него невозможна нормальная работа эндокринной системы .

Натрий (27 мг) регулирует баланс жидкости в организме и стимулирует выработку ферментов поджелудочной железы, что имеет большое значение для пищеварения. Кроме того, он необходим для профилактики спазмов сосудов .

Железо (1,4 мг) играет «первую скрипку» в процессе образования гемоглобина крови. Также оно необходимо для обеспечения резистентности организма перед вирусами и бактериями. А самое главное – этот элемент участвует в синтезе гормонов щитовидной железы .

Фосфор (12 мг) помогает поддерживать в здоровом состоянии костную и зубную ткань, играет важную роль в энергетическом обмене, необходим для когнитивной деятельности .

Магний (6 мг) предотвращает появление конкрементов в желчном пузыре и почках, способствует нормальному функционированию пищеварительной системы. Также без него немыслим энергетический обмен .

Кальций (25 мг) обладает противовоспалительными свойствами, является главным «строительным материалом» костной и зубной тканей. Также он регулирует процесс свертываемости крови .

Букет из зефира

Для приготовления праздничного изделия потребуется зефир разного размера и цвета.

Мастер-класс по оформлению:

  1. Все имеющиеся сладости нанизывают на шпажки. Для больших элементов берут по 2 тростинки, чтобы придать им устойчивость.
  2. Следующий шаг предусматривает создание основы. Нужно взять 3-4 стебелька с прикрепленными ингредиентами и зафиксировать их между собой тонкой липкой лентой.
  3. Аналогичные действия повторить еще с несколькими палочками.
  4. Чтобы сладкие компоненты не прижимались один к другому, рекомендуется незаметно поместить между ними тонкую белую бумагу. Это поможет укрепить изделие и не допустит сдавливания ингредиентов.
  5. В завершении композицию закрепить скотчем и сделать упаковку из флористического целлофана или гофрированной разноцветной бумаги.

Из зефира и мармелада

Букеты из зефира и мармелада делают в такой последовательности:

  • Необходимо подготовить по 2-3 разновидности пастилы и небольших мармеладок, затем наколоть их на тонкие бамбуковые палочки и аккуратно разложить на тарелке.
  • Если изделие оформляют заранее, то все скоро сохнущие компоненты заворачивают в пищевой целлофан, для сохранения своего вида, и чтобы не обветрились.
  • Взять круглую пенопластовую заготовку (по желанию обмотать гофрированной бумагой) и поочередно воткнуть в нее все шпажки с нанизанными ингредиентами. Для эффекта рекомендуется поместить в центре 1 крупный элемент и создавать вокруг него будущую композицию.
  • Потихоньку поворачивая круглую основу, следует втыкать палочки, ориентируясь на середину. Чтобы крепко зафиксировать стержни, можно перетянуть их в месте скрещивания липкой лентой.
  • Когда поделка сформируется, необходимо взять 1 лист яркой бумаги, поставить в центр полотна пенопластовый предмет и упаковать изделие, чтобы пенопласт не выглядывал.
  • Далее бумажному материалу придают конфигурацию букета и фиксируют упаковку атласной лентой.
  • Еще 2 листа бумаги одинаковой величины согнуть по диагонали (как флористы упаковывают обычную охапку цветов).
  • Поочередно обвернуть согнутыми полотнищами поделку, закрепляя их клеевым пистолетом или степлером.
  • В завершении шедевр перевязать лентой, сформировав бант.

Описание цветка

Зефирантес относится к травянистым многолетним мелколуковичным растениям семейства Амариллисовые. Его родина – Южная Америка. Известны около 40 видов этого цветка, которые в дикой природе произрастают во влажных тропических районах Центральной и Южной Америки, в Мексике, Бразилии, Вест Индии и во многих других местах, где есть болота и торфяники. Местные жители с удовольствием культивируют его на приусадебных участках вокруг своих домов.

Луковицы Зефирантеса

У Зефирантеса корни в виде разного размера луковиц, от 1 до 5 см в диаметре, округлой или яйцевидной формы, в бурых чешуйках. Луковицы ядовиты, поэтому их не любят вредители. Шейка луковки может быть укороченной или длинной. Листья прикорневые, темно-зеленого цвета, по форме — линейные, узкие, похожие на ремни длиной до 40 см. и шириной в один см. Из луковицы могут вырасти от одного до нескольких цветоносов. Они имеют трубчатую форму, вырастают до 30 см в высоту.

Цветок Зефирантеса

Цветки у Зефирантеса одиночные, звездчатой формы, от 8 до 10 см в диаметре, напоминают крокусы. Они широко раскрытые, с тычинками одинаковой длины. Цветки распускаются одновременно с появлением листьев. Цветение может наступить в любое время года. Окраска лепестков бывает различной: белой, розовой, желтой, красной, лиловой. Во время засухи растение находится в состоянии покоя, без листьев и побегов. Во время цветения растение выглядит лучше, когда оно состоит из большого числа луковок.

Чем отличаются Зефирантес и Габрантус

У Зефирантеса есть двойник по имени Габрантус, который тоже в народе называют «Дождевой лилией», аргентинской. Оба цветка относятся к семейству амариллисовых. Но они имеют отличия, о которых мы укажем в следующей таблице:

Зефирантес Габрантус
Цветки широко раскрыты Цветки лилейные, лепестки образуют трубочку у основания
Цветки прямостоячие Наклонены под углом к стеблю
Все тычинки одинаковой длины Тычинки имеют разную длину
Семена уплощенные, бескрылые Семена утолщенные, слегка крылатые
На стрелке бывает один цветок На цветоносе может быть до 4 цветков

Габрантус когда-то относился к роду Зефирантес, но со временем, из-за множества отличий между ними, его выделили в отдельный род.

Польза Зефирантеса в быту

В странах, где цветок «Выскочка» широко распространен в дикой природе, местные жители собирают и используют его в лечебных целях для лечения абсцессов, ожогов, ран, заболеваний печени, почек, дыхательных путей и прочих

Заниматься самолечением мы вам не советуем, потому что луковицы растения содержат ядовитые вещества, которые по неосторожности при попадании на кожу или в пищу могут привести к тяжелым последствиям

Народные поверья

В периоды роста и цветения Зефирантес обладает мощной энергетикой. Считают, что она помогает хозяевам преодолеть робость, зажатость и скованность. Выращивающие Выскочку любители цветов становятся более раскованными и общительными, способными сохранять любовь, нежность и взаимопонимание между членами семьи многие годы.

Украшение торта зефиром, шоколадными конфетами и орехами

Богато смотрится украшение торта смесью самых разнообразных вкусняшек. Например, можно сочетать зефир, шоколадные конфеты и орехи. Как сделать это лакомство наиболее необычным и привлекательным? Во-первых, нужно приобрести коробку конфет ассорти, чтобы украшения были максимально различны по своей форме, размерам и вкусу. Можно, к примеру, внутри оставить кружочек для поздравительной надписи. Например, «Машеньке 17». Сделать оную при помощи крема или глазури и создать вокруг невероятно вкусное кольцо из разных конфет. Но ведь одни конфеты смотрятся как-то не очень празднично? Тогда пересыпаем этот круг молотыми орешками. Уже разнообразнее. Но какой-то веселости все еще не достает. Добавим к тортику зефир. Можно приобрести по несколько штучек весового зефира разнообразных цветов. Или приготовить заранее яркие домашние мини-зефирки. А можно купить упаковку разноцветного маленького маршмэллоу и рассыпать его по шоколадным конфеткам как снежок. А еще лучше сочетать все эти виды этого прекрасного лакомства.

Какие бывают букеты?

Делать композиции можно самым различным способом по вашему усмотрению. Но прежде всего надо определиться, будет ли такой подарок выложен на подложке, или его преподнесут адресату в коробке. Сам вид подложек и коробок также может быть разным. Кроме того, мармелад и зефир могут образовывать сочетания с другими продуктами и предметами. Часто в ход идут комбинации с:

  • малиной, клубникой и другими ягодами;
  • яблоками;
  • персиками;
  • цитрусовыми плодами;
  • конфетами;
  • печеньем;
  • небольшими игрушками;
  • свежими цветами;
  • тематическими деталями и сувенирами.

Но разница между букетами может быть и в совсем других вещах. Так, часто она касается геометрии готового сюрприза. Многим людям больше по вкусу приходится пышный букет. Другим куда лучше подходит форма сердца. А также требуется порой создавать объемные и фигурные композиции.

Специфика иногда касается и варианта оформления. Продвинутые любители часто составляют шикарные законченные подборки. Но могут делать букеты и в формате корзинки, и как почти настоящий букет, просто завернутый в оберточную или упаковочную бумагу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector