Красные яблоки. калорийность 1 шт, на 100 г, бжу, виды, как употреблять на диете

Содержание:

Описание сорта Делишес ред

Фрукты сорта необычные, очень привлекательные внешне и приятные на вкус. Многие говорят, что блестящие, темно-красные яблоки больше похожи на пластиковый муляж, чем на настоящий плод. Они довольно терпимы к транспортировке, имеют средние сроки хранения. Сорт рекомендован для интенсивных садов, подходит для переработки, да и в частном приусадебном хозяйстве станет хорошим выбором.

Яблоки: как они выглядят

  • Р-активные вещества (катехины) – 130 миллиграмма.
  • Аскорбиновая кислота (витамин С) – 9.4 миллиграмма.
  • Фруктоза (сумма сахаров) – 10.2%.
  • Пектины – 15.5%.
  • Титруемые кислоты – 0.65%.

Мякоть средней плотности, крахмалистая, хрустящая, мелкозернистая, довольно твердая. Она кремового или слегка лимонного оттенка, у кожуры может иметь легкие красноватые прожилки. По мере созревания становится более рыхлой, при этом оставаясь сочной. Вкус профессионалами определяется, как эталонный, десертный, кисло-сладкий с уклоном в кислинку. Некоторые садоводы считают яблоки пресными, без изысков, обычными.

Яблоня Делишес ред: характеристики

Крона и корневая система

Деревья средней силы роста, могут достичь 4-4.5 метра. Больше обычно не растут, потому легко поместятся даже на небольшом участке. Крона обратно-пирамидальной или высоко-овальной формы в молодом возрасте. После вступления в зрелость становится округлой или даже широкоовальной, но не переходит в раскидистость. Ветки средней толщины, округлые в сечении, прямые или немного гнутые, покрыты корой красно-бурого или красно-коричневого цвета с заметным опушением. Плодоносит преимущественно на многочисленных кольчатках.

Листья вытянутые, удлиненные, эллипсовидные, достаточно крупные. Они кожистые и плотные, с пильчато-городчатым краем, волнистым, зазубренным. Нервация грубая, поверхность глянцевая, темно-зеленого, порой изумрудного оттенка. С обратной стороны имеют войлочную опушку и красную жилку, проходящую до самого черешка. Корневая система мочковатая на большинстве подвоев, разветвленная, но углублена не очень хорошо.

Урожайность и опыление

Плодовитость сорта Делишес ред имеет прямое отношение к условиям выращивания и уходу.

Сорт условно самобесплоден. Если в пределах 100-150 метров не будет ни одного штамба, пригодного для перекрестного опыления, то плоды могут завязаться, но будет их мало (25-30% от возможного максимально). Это нужно обязательно учитывать при выращивании сорта, правильно подбирая яблони по срокам цветения и активности пыльцы.

Зимостойкость и устойчивость к болезням

У Делишеса ред низкий порог повреждаемости морозом, не переносит он резких скачков температур и продувных северных ветров. На сквозняках яблоня скорее всего погибнет. Даже в Крыму и на Северном Кавказе требуется грамотное и своевременное укрытие. Засуху сорт переносит легче, но потребуются частые поливы и мульчирование почвы для задержки воды.

Ред подвержен самым разнообразным болезням, которые поражают все дерево, быстро и обильно. Профилактику следует проводить тщательно и вовремя. Парша, мучнистая роса, стекловидная мякоть, цитоспороз, черный рак и прочее часто губит плодовые высадки. Сами яблоки в процессе хранения может поразить горькая пятнистость. Тогда весь урожай придется безжалостно утилизировать, причем подальше от своего сада.

Существенным недостатком сорта считается то, что вырастить его в качестве корнесобственного дерева никак не получится. То есть, от семечки до взрослого штамба, Делишес ред должен быть обязательно привит на подходящий подвой. Он может быть любым, на качестве плодов это никак не отразится. Колоновидного варианта и природного карлика не существует. На базе этой яблони было выведено много других сортов, к примеру, Ориент, Пламя Эльбруса, Прикубанское.

Посадка

Основные условия

  • Для посадки сорта лучше подходят солнечные участки с хорошей вентиляцией. Если место имеется только на склоне, то пускай это будет восточная или южная его сторона.
  • Оптимально выбирать суглинок, супесчаный грунт, пойменный или выщелоченный чернозем. Он должен быть воздушным, не забитым, иначе дереву будет некомфортно.
  • Ямы лучше всего подготовить еще с осени, но если такой возможности нет, тогда хотя бы за 3-4 недели до посадочных работ. Для этого копают лунки 80 сантиметров глубиной и 1 метр в диаметре. Верхний слой плодородной почвы смешивают с удобрениями и засыпают на дно, заливают 20 литрами воды, оставляют под открытым небом.
  • Расстояния между деревьями нужно оставить в зависимости от подвоя. Для колоновидных и карликовых яблонь достаточно всего 1-1.5 метра, а для сильнорослого вегетативного лучше оставить 2.5-3.
  • В яму нужно сразу вставить кол для подвязывания саженцев, вынимать который первые три года не рекомендуется.
  • Корневая шейка должна выступать над поверхностью не менее, чем на 6-8 сантиметров, чтобы избежать укоренения деревьев выше подвоя. Если это произойдет, все его свойства будут полностью утрачены.
  • Саженцы перед посадкой опускают на несколько часов в воду, чтобы корни напитались влагой. Поврежденные, сухие и гнилые обрезают секатором.
  • Дерево устанавливают в яму вертикально, присыпают землей и проливают водой, при потребности добавляют грунт. Сверху выливают еще 20-40 литров воды, мульчируют перегноем, рубленой травой или навозом.

Обратите внимание на уровень залегания грунтовых вод, так как это очень важный показатель. Они должны быть не ближе 2-2.5 метров, иначе дерево обязательно дотянется до них корнями и начнет подгнивать

Если другого варианта нет, можно устроить саженцу барьер. Для этого выкапывают яму на глубину 1.5-2 метра, куда закладывают лист шифера или пласт рубероида. После этого яму засыпают до нужной глубины, и дальше все делают по стандартному плану.

Сроки высадки

Для Легенды работают все стандартные рекомендации по срокам высаживания. Так сделать это можно весной, в апреле или в самом начале мая, пока движение сока в стволах еще не началось. Но выгоднее второй метод – осенний. Тогда садить яблони лучше во второй половине сентября или начале октября, после того, как листопад полностью завершится.

Защита от мороза и грызунов

Чтобы сберечь яблони в сильные морозы никаких особых ухищрений не потребуется, так как они сами с легкостью переносят температуры ниже -27-30°С. Даже саженцы первого-третьего года способны перенести такие холода без утраты завязей. Однако, накидать на прикорневую зону елового лапника, соломенных снопов или сена вовсе не помешает. Если же мороз достигает всех -40°, тогда можно даже сделать шатер из мешковины, чтобы перестраховаться.

Чтобы отвадить насекомых селиться на зиму в прикорневой зоне, стволы и нижние скелетные ветви белят известкой. Но это никак не спасет от голодных грызунов, которые зимой перебираются поближе к человеческому жилью. Для их отпугивания поможет солидол, топленое сало или специальное средство, которым смазывают ствол в нижней части. Говорят, что даже олени не желают лакомиться побегами, перемазанными смальцем.

Уход за деревьями

Рыхление почвы, полив: правильная агротехника

Чтобы повысить аэрацию в пристволовом круге, землю там нужно регулярно рыхлить, а дважды в год вскапывать основательно. Также требуется убирать из-под дерева сорняки, траву, побеги кустарников и других деревьев, прикорневую поросль. Все это будет отбирать у дерева часть питательных веществ.

Полив Легенде не является абсолютной необходимостью, так как глубокая корневая система самостоятельно способна отыскать воду на любой глубине. Но четырежды в сезон можно произвести поливание 40-60 литрами в периоды, когда формируются соцветия и созревают плоды, но не чаще, чем один раз за две недели, да и то, если естественные осадки за этот период ни разу не выпали.

Обрезка: простое формирование кроны

Интересно, что обрезки, как формирующего, так и санитарного и омолаживающего плана, производить у этого сорта рекомендуют не осенью, а весной, начиная со 2 года после высадки в открытый грунт. Нужно выбрать время, пока не начали распускаться почки, а если вы опоздали, то этот сезон лучше вовсе пропустить. Укорачивают основной стебель на треть, а также все ветки, чтобы они ярусно располагались ниже него.

Самые урожайные сорта

Урожайность — не критический, но важный критерий выбора яблони для посадки. Особенно если на участке места всего для одного или нескольких деревьев. Выдающимися урожаями выделяются следующие подвиды.

Абхазское

Старинный сорт со сладковато-кислыми плодами. Дерево мощное, сильнорослое, урожайное — до 600-1000 кг. Яблоки не очень крупные, с хорошими вкусовыми характеристиками.

Сары синап

Многие считают его самым урожайным сортом. Наилучшие результаты показывает в Крыму и в сходных климатических условиях, где цветущие сады не подвергаются воздействию заморозков, плодовые почки не погибают. В некоторые годы урожайность превышает 1 тонну с яблони!

Дерево — долгожитель, в 40-50 лет дает самые крупные плоды, но поздно начинает плодоносить (на 15-17 год). Чтобы вдвое ускорить процесс, делают прививку Сары синапа на карликовые и среднерослые подвои.

Осеннее полосатое

Одна из самых урожайных яблонь средней полосы России, Беларуси, Прибалтики. Осенний сорт при наличии опылителей (Боровинки, Антоновки) способен выдавать урожаи, превышающие 400 кг с дерева.

Чем хороши поздние сорта яблони?

Главная отличительная черта поздних яблок – повышенная лежкость. Они прекрасно сохраняются до весны (некоторые сорта хранятся до лета) и при этом не утрачивают первозданный вкус и аромат. Снимают их обычно в конце сентября – начале октября в фазе съемной зрелости. В плодах в это время содержится много протопектина и крахмала. Во время дозревания в них увеличивается доля красящих и ароматических веществ.

Полностью готовыми к употреблению поздние яблоки становятся через несколько месяцев. Срок их хранения, в зависимости от сорта и условий окружающей среды, составляет от 4 до 8 месяцев.

Преимущества яблок поздних сортов:

  • длительные сроки хранения;
  • яблоки дозревают и приобретают устойчивый вкус и аромат;
  • плотная консистенция и прочная кожура;
  • хорошая транспортабельность;
  • пригодность для любого вида переработки.

Поздние сорта яблок также дифференцируются по срокам хранения на:

  • раннезимние (Антоновка обыкновенная, Победитель, Пепин шафранный, Пармен зимний золотой, Уэлси) – хранятся до января-февраля;
  • зимние (Анис алый, Анис серый, Антоновка десертная, Апорт, Кортланд, Лобо, Мирное, Ранет бергамотный, Северный синап, Синап Орловский) – хранятся до марта-апреля;
  • позднезимние (Мантуанское, Сары синап, Ренет Орлеанский, Ренет шампанский, Северный синап и др.) – хранятся до мая-июня.

Основное отличие зимних сортов яблок от летних состоит в том, что их нежелательно употреблять в пищу сразу же – они должны полежать минимум месяц.

Яблоня Красное раннее: описание сорта и характеристика

Яблоня Красное раннее: фото сорта

Культура была выведена в 1965 году, путем скрещивания двух сортов: это сорт Весна и сорт Мельба. Эксперимент получился удачным, и в результате было выведено данный сорт яблони, который назвали Красное раннее. В первое время сорт не получил широкого распространения, поскольку дерево имело низкую устойчивость к зиме. Однако в тех регионах, для которых характерен мягкий климат, дерево росло достаточно хорошо.

Кроме того растение имеет маленький размер плодов, как ствол и крона в целом. Однако вкус яблок настолько хорош, что те, кто попробовал эти яблоки, не обращают на размер уже никакого внимания. Именно вкусовые свойства яблока так привлекает всех садоводов, в результате чего яблоня пользуется большим спросом совершенно в различных регионах страны.

Сорт яблони Красное ранннее является летним, поэтому урожай здесь начинают собирать уже в середине июля.

Растение была выведено в институте садоводства имени Мичурина И.В. Над гибридом трудились опытные ученые селекционеры.  Сорт был выведен с рекомендацией к выращиванию в Центрально-Черноземном регионе.

К достоинствам растения относится самоопыляемость, поэтому для хорошего плодоношения не нужны опылители. Через 3-4 года дерево уже начинает приносить первые плоды.  Урожай созревает ежегодно, лишь только условия сильной непогоды могут негативно сказаться на урожае.

Преимущества и недостатки сорта

К плюсам сорта яблони Красное раннее относят очень красивый внешний вид плодов. Их не только употребляют в свежем виде, но и используют в декоративных целях. Вместе с прекрасным внешним видом, яблоки имеют высокие вкусовые свойства. При этом созревают они уже в середине лета либо в конце. Растение имеет очень хорошую устойчивость к жаркому, засушливому лету, поэтому может выращиваться на территории, где жаркий климат.

К минусам яблони Красное раннее относят мельчание плодов  с возрастом дерева. Кроме  этого, созревшие плоды могут опадать и портиться. Рекомендуется собирать урожай сразу же, как только плоды поспели. Можно это делать в несколько подходов. Кроме этого недостатком является маленький срок хранения плодов.  Он составляет всего 30 дней, при условии что яблоки будут храниться в темном прохладном месте.  Вместе с тем плоды плохо переносят дальние перевозки.

Характеристика растения

Высота яблони сорта Красное раннее может достигать около 5 метров, поэтому ухаживать за деревом и собирать урожай не составит большого труда.  Крона имеет округлую форму, если речь идет о молодом растении.  Взрослое дерево имеет достаточно раскидистую и широкую крону, в зависимости от формирования. Рекомендуется сразу же после посадки дерева начать формировать крону, иначе она будет слишком раскидистой и загущенной.

Плодоношение

После того как дереву исполнилось уже 4 или 5 лет, можно снимать первые плоды. Урожай созревает стабильно и регулярно, не имея никаких перерывов. Одно дерево может принести около 30 кг плодов, при условии, что дереву уже исполнилось 7 лет. Специалисты оценивают вкусовые свойства яблок в 4,45 балла, а внешний вид яблок на 4,5 балла. Это практически самые высокие оценки, поэтому можно сделать вывод, что плоды очень привлекательные и вкусные.

Говоря о зимостойкости яблони Красное раннее, как было описано выше, оно имеет среднюю устойчивость к заморозкам.  В холодное время года яблоня может подмерзать.

Из популярных заболеваний, яблоню Красное раннее часто поражает мучнистая роса, парша,  плодовая гниль, рак и прочие распространенные заболевания. Из вредителей отмечают тлю, листовёртку, плодожорку и моль.

Самые вкусные и сладкие

Существуют лучшие сорта, которые особенно ценят за сладкий вкус, превосходные вкусовые и товарные качества. К таким относят несколько разновидностей, получивших признание большинства садоводов.

Белорусское сладкое

Это скороплодный зимний сорт, выведенный селекционерами Института плодоводства республики Беларусь около 20 лет назад. В Государственный реестр России сорт был внесён в 2005 году.

Дерево среднерослое, растёт быстро, к 8-9 годам достигает высоты в три метра. Преобладает округлой или округло-конической кроной. Плоды крупные, весят около 160-180 г. Форма яблок округлая, иногда асимметричная. Кожура гладкая, плотная, зелёно-жёлтого оттенка. При достижении полной зрелости яблоки становятся жёлтыми. Светлая мякоть крупнозернистая, полумаслянистая, нежная, сладкая и сочная. Аромат лёгкий.

Плоды снимают с дерева в сентябре-октябре. Полное созревание наступает через два месяца после сбора урожая. Плоды хорошо хранятся до февраля.

Спартак

Сорт яблони был выведен на Самарской опытной станции в середине 20 века селекционером С. П. Кедриным. В то время селекционер активно занимался скрещиванием различных видов яблонь. Так ему удалось вывести этот уникальный сорт.

Растение среднерослое, кора коричневого оттенка. Побеги ровные, прямые, коричнево-красного цвета. В высоту дерево не превышает 6 метров. Обладает широкой, густой кроной округло-пирамидальной формы. Листья средние, овально-продолговатые, зелёного окраса. Плоды среднего размера, весят от 90 до 130 г, иногда достигают и 300 г. Форма округлая. Кожура плотная, блестящая, жёлтого цвета с полосами ярко-красного оттенка. Мякоть мелкозернистая, нежная. Вкус сладко-кислый.

Технической зрелости плоды достигают в первой половине сентября. Дерево начинает плодоносить на 3-4 год после посадки. Некоторые растения начинают цвести уже на второй год. К преимуществам сорта относят высокие потребительские и товарные свойства.

Медок

Это колонновидный сорт, появившийся в 1987 году в Московском институте садоводства. Выведением занимались селекционеры Н. Г. Морозова и В. В. Кинчин. При селекции использовали семена донора (гена) КВ 103. Официальное название яблоня получила в 1993 году.

Высота дерева не превышает 2-2,2 м. Дерево колонновидной формы, крона компактная. Листья крупные, вытянутой формы, зелёного оттенка. Плоды округлые, средние и крупные по размеру. Весит один плод от 100 до 250 г. Кожура плотная, бело-жёлтого оттенка. Мякоть сочная, крупнозернистая, белая, сладкая. Вкус медовый.

С пятилетнего растения удаётся получить около 9 кг плодов. С возрастом продуктивность значительно снижается. Растение способно плодоносить до 15 лет, при этом может расти до 50 лет. К преимуществам относят компактность растения. Из недостатков выделяют недолгий срок хранения – не более 1 месяца.

Коробовка

Коробовка является старинным раннелетним сортом народной селекции. Его выведением занимался С. И. Исаев. Впервые научно описали сорт в 1855 году. Существует предположение, что своё название яблоня получила из-за того, что плоды продавали не на вес или поштучно, а коробами, как ягоды.

Растение среднерослое, устойчивое к холодам. Крона по форме напоминает метлу. Побеги тёмно-бурого оттенка. Листья слабоизогнутые, округло-эллиптической формы, тёмно-зелёного оттенка. Плоды мелкие, их вес не превышает 40 г. Преимуществом является ярко-выраженный аромат. Яблоки плоскоокруглые, их кожура зеленовато-жёлтого оттенка с вишнево-красными полосками. Мякоть светлая, сочная, сладкая.

В плодоношение сорт вступает на 5-7 год после посадки. Урожай собирают в течение 10, иногда 15 лет. Полное созревание яблок приходится на конец июля-начало августа. С одного взрослого растения получают до 70 кг плодов.

Медуница

Выведением этого летнего сорта начали заниматься еще в 30-е годы 20 века. Селекционные работы проводил известный учёный-биолог – Исаев С. И. Медуницу удалось получить при скрещивании двух сортов – Коричного полосатого и Уэсли.

Дерево высокорослое, достигает в высоту 4-5 метров, крона широкая, мощная. Листья овальные, длинные, тёмно-зелёного оттенка. Плоды среднего размера, весят от 100 до 150 г. Кожура жёлто-зелёного оттенка с красным румянцем. Яблоки округлой формы, немного приплюснуты. Мякоть светло-кремовая, плотная, сочная, сладкая.

Растение вступает в плодоношение на третий год после посадки. Плоды созревают в конце августа. Средняя урожайность с одного дерева составляет около 180 кг. К преимуществам сорта Медуница относят повышенную стойкость к морозам, заболеванию паршой.

Сорта, устойчивые к болезням и вредителям

Многие насекомые, грибки и простейшие организмы наносят большой вред плодам, коре, цветам, корням, листьям.

Селекционеры ведут непрерывную работу по созданию новых сортов и гибридов яблонь, в той или иной степени устойчивых к различным заболеваниям плодовых деревьев.

Среди отечественных и районированных подвидов выделяются:

  • Абориген — практически полная устойчивость к грибковому монилиозу и парше.
  • Авангард — достаточно высокая устойчивость к парше, монилиозу.
  • Айдаред — бурой пятнистостью не поражается, средняя устойчивость к парше, мучнистой расе.
  • Вешняковское — низкая восприимчивость к патогенам.
  • Винерпо — обладает высоким иммунитетом.
  • Гала — слабо восприимчив к мучнистой росе.
  • Осеннее полосатое – устойчив к парше.
  • Суйслепское — вредителями и болезнями повреждается слабо.
  • Чара — устойчивость к плодожоркам.

Ulug’bek Rahmatullayev | Улугбек Рахматуллаев — Яблоко любви

Сказки Сутеева — Мешок яблок | Мультики для малышей

Черные алмазные яблоки продаются по $20 за штуку, но никто не хочет их выращивать. В чем же секрет?

Яблоко — ценный пищевой продукт. Оно полезно для похудения, насыщения организма микроэлементами и витаминами. Особенно много в нем легко усваиваемого железа, незаменимого для иммунитета витамина C, пищевых кислот, полезных для пищеварения. Фрукты благодаря упругой консистенции и составу хорошо очищают зубную эмаль и массируют десна при жевании. В красных плодах больше сахара, поэтому их особенно любят дети.

Какие сорта яблок с красной мякотью?

Не только кожура яблока, но его мякоть может иметь красный окрас. Такие красные сорта яблок пока еще редкость, но уже известны по всему миру. Выращивать их не трудно. По большей части они не боятся морозов, а благодаря тому, что почки у них распускается поздно, так же как и цветы, то запоздалые весенние заморозки для них не страшны. Плодоносят со 2-3 года и дают очень вкусные, интересные плоды.

Сорта яблок с красной мякотью

  • «Байя Мариса» дает красные плоды по 170-190 г с белыми точечками по всей кожуре. Яблоки имеют красную, плотную мякоть, очень сочные. Это зимний сорт, яблоки могут лежать до января. Морозоустойчивость очень высокая, но вот перед болезнями сорт бессилен – нужно регулярное опрыскивание.
  • «Пинк Перл» – интересный красный сорт яблок с розоватой кожурой и красной мякотью. Мякоть плотная, ароматная, сладкая, имеется слабая терпкость. Плоды весят по 180-200 г, могут лежать 4 месяца без каких либо признаков порчи и гниения. Нуждаются в опрыскивании от болезней.
  • «Редлав» (Redlove) – интересный сорт яблок массой до 200 г, полученный методом скрещивания разных видов. И хоть он уже весьма популярен и даже распространен по всему миру, селекционеры все еще утаивают секрет его создания. Главная особенность «Редлав» в том, что мякоть плодов имеет красный окрас, а вкус очень нежный и сладкий. Существует четыре сортовые разновидности: «Сирена», «Калипсо», «Цирцея» и «Эра». Первые два летние, созревают в начале августа и хранятся не более месяца. «Цирцея» – осенний подвид, созревающий в начале сентября и хранящийся также один месяц. «Эра» – зимний подвид, его можно собирать в конце сентября, и хранится он до конца декабря.
  • «Винерпо» – красный сорт яблок, имеющий плоды по 120-150 г, насыщенного красного цвета с фиолетовыми полосками. Мякоть розовая, сочная, во рту тает. Имеет отличный иммунитет от болезней. Созревают плоды к концу сентября, а хранятся до февраля.

Зеленые сорта яблонь для Подмосковья

Сочные и хрустящие зеленые яблоки чаще всего радуют выразительной кислинкой. Гренни Смит и Семеренко – это хорошо, но мы нашли и другие варианты!

Анис Серый

Это старинный поволжский сорт, который отличается повышенной устойчивостью к морозам. Дерево быстро растет и дает густую, но не слишком аккуратную крону, и обильный урожай.

Славянка

В основе этого сорта – Антоновка и Ренет, так что можно легко представить его вкус и внешний вид. Плоды слегка ребристые, среднего размера, с жесткой кожицей и белоснежной мякотью.

Изумительное

Десертный сорт длительного хранения обладает врожденным иммунитетом к большинству болезней, но нуждается в опылителях. Плоды напоминают сплюснутый конус, но при этом ровные и симметричные.

Богатырь

Это не самые сочные яблоки, но им все прощают за неповторимый аромат. На солнце зеленая кожица слегка покрывается розовым румянцем, но он очень слабый.

Янтарь

А вот у этого сорта румянец вообще отсутствует, но по мере хранения зеленая кожица немного желтеет. Плоды собирают в конце лета и слегка недозрелыми – тогда их можно хранить до зимы.

Сорта яблок, которые плодоносят летом

Яблоки, созревающие в летний период, имеют непродолжительный срок хранения. Это связано с их способностью перезревать. В этом случае старые яблоки теряют свои вкусовые качества. Такие сорта употребляются в свежем виде или используются для приготовления соков, варенья.

Квинти

Деревья начинают приносить первый урожай в течение трех лет после посадки. Плоды отличаются насыщенным вкусом, средними размерами, средним весом в 150 г. Мякоть – плотная, сочная с кислинкой. Кожура – зеленовато-желтого цвета с оранжевым румянцем.

Яблоки Квинти могут храниться в течение месяца. Чаще всего употребляются в свежем виде. Садовые деревья хорошо переносят низкие температуры и отсутствие влаги.

Квинти

Конфетное

Плоды этого вида яблонь небольшие по размерам, редко достигают веса, превышающего 150 г. Цвет кожуры –желтый. Мякоть – сочная и плотная с медовым ароматом. Конфетное сохраняет свой товарный вид в течение пары недель. Срок хранения можно определить в зависимости от того, как выглядит яблоко.

Обратите внимание! Сорт отличается повышенным иммунитетом к садовым болезням. Особенно популярен у садоводов Московской области

Конфетное

Катя

Летний северный сорт яблонь Катя был выведен шведскими селекционерами. Плоды начинают созревать во второй половине августа. Достигают веса в 150 г, имеют вытянутую каноническую форму. Цвет кожуры может быть желтым или с оранжевым румянцем. Сорт повсеместно встречается в садах Подмосковья.

Катя

Амбасси

Созревание яблок Амбасси начинается в начале сентября. Они отличаются крупными размерами, овально-цилиндрической формой. Цвет кожуры – красный с насыщенным желтоватым румянцем, который может занимать до 70 % от всей поверхности яблока. Амбасси относится к группе промышленных сортов. Может храниться продолжительное время в условиях пониженных температур. Яблони устойчивы к проявлениям мучнистой росы, парше.

Амбасси

Делькорф

Французский вид яблоневых деревьев, плоды которых готовы к сбору уже в конце летнего периода. В холодильнике Делькорф может сохранять свежесть на протяжении нескольких месяцев. Яблоки Делькорф крупные, весом до 190 г, с желтой, кисло-сладкой мякотью. Используются как для употребления в свежем виде, так и для нужд пищевой промышленности.

Делькорф

Клоуз

Яблоки Клоуз созревают уже в начале июля. Считается одним из самых ранних сортов. Плоды средних размеров, весом до 160 г, округлой формы. Мякоть Клоуза мелкозернистая, белого цвета. Степень адаптации к низким температурам – средняя.

Обратите внимание! Сорт Клоуз отличается средним иммунитетом к типичным заболеваниям и влиянию паразитарных организмов

Вильямс Прайд

Фиолетовые яблоки Вильямс Прайд весят порядка 200 г. Они отличаются кругло-канонической формой. Кожура красно-бордового оттенка с синими отливом и с пуриновым налетом. Мякоть Вильямс Прайда сочная со сладким привкусом и насыщенным ароматом. Плоды хорошо переносят транспортировку, устойчивы к характерным заболеваниям.

Вильямс Прайд

Слава победителям

Русский вид относится к сортам летнего периода созревания. Слава победителям – это крупные плоды с насыщенным вкусом, сочной мякотью кремового цвета. Яблони обеспечивают стабильный и обильный урожай. Пользуется популярностью у большинства садоводов.

Преимущества поздних сортов яблонь

Яблоки поздних сортов созревания пользуются особой любовью у садоводов. Они радуют последним урожаем в середине осени, позволяют наслаждаться выращенными плодами до следующей весны.

· Длительное хранение. Зимние сорта яблок особенно популярны благодаря превосходной лежкости – в среднем 4-8 месяцев. Они сохраняют вкус и консистенцию при соблюдении условий хранения – температуры близкие к 0 градусов, постоянная влажность.

· Постепенно раскрытие вкуса. Плоды ранних, летних сортов быстро теряют вкус, аромат, становятся пресными, рыхлыми. Зимние яблоки постепенно раскрывают свой вкус и аромат. Порой снятым плодам необходимо не менее месяца, чтобы завершить созревание.

· Высокая плотность яблок. Осенние плоды обладают плотной консистенцией и прочной кожурой, поэтому хорошо переносят транспортировку и хранение. Часто такие плоды покрыты особым естественным налетом, защищающим фрукт от потери влаги и грибков. Счищать такую защиту нельзя, это существенно сократит срок хранения яблок.

· Привлекательный вид. Зимние яблоки имеют крупные размеры и красивую, глянцевую кожуру с румянцем.

· Пригодность к переработке. Собранные плоды можно употреблять свежими в течение всего срока хранения либо использовать их в заготовках, для десертов, выпечки.

Важно не только создать подходящие условия для сохранения поздних яблок, но и правильно и своевременно их собрать, отбраковать поврежденные, заложить на хранение

Лучшие поздние сорта яблонь

Сорта зимних яблок различаются не только массой плода или высотой дерева, но и вкусовыми характеристиками и продолжительностью хранения.

Список зимних сортов яблок включает тысячи названий – все они обладают достаточной лежкостью. Однако среди них есть как рекордсмены по весу плода, так и по сроку хранения. Плоды могут сохранять консистенцию и вкус до самой весны либо становиться более рыхлыми и менее вкусными.

Лучшие сорта яблок для хранения с названием и описанием представлены в таблице.

Источник статьи: http://agro-market24.ru/blog/sadovodstvo/pozdnie-sorta-yablok/

Отбеливающие глазные капли: особенности применения

Капли для белизны белков, отлично справляются с эстетической задачей — убрать красные сосуды и сделать взгляд чистым и сияющим. Такие препараты не только устраняют покраснения, но и осветляют весь белок, если у него тусклый, желтый цвет. Действие отбеливающих капель сосудосуживающее, поэтому не рекомендуется их длительное применение. Они могут помочь, если глаза покраснели из-за аллергии, усталости, а нужно выглядеть бодро и свежо.

Отбеливающие капли — действие:

  • оказывают небольшой противовоспалительный эффект;
  • убирают красноту глаз, отечность;
  • увлажняют глаза;
  • эстетический эффект быстрый, в течение часа после применения препарата глаза посветлеют.

Среднеспелые красные сорта яблок

Среднеспелые красные сорта яблок хранятся не долго – 1-3 месяца. При этом их можно закрывать на зиму, замораживать, но чаще их едят в сыром виде или запекают – они очень вкусные и нежные по текстуре.

  • «Мекинтош»,он же «Макинтош» – один из наиболее популярных сортов Канады и США. В Европе его нередко именуют «Хорошовка осенняя» или «осеннее превосходное». Названный в честь своего создателя Джона Макинтоша. Созревает с конца августа-начала сентября. Плоды в среднем 140-160 г. Кожица почти полностью красная, но есть желто-зеленые пятнышки. Мякоть сочная, кисло-сладкая, белого цвета. Аромат сильный, яблочный. Транспортабельность хорошая, как и морозостойкость. Может поражаться болезням.

Среднеспелые красные сорта яблок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector