Drinkinhome.ru

Содержание:

Как еще можно использовать продукты пчеловодства при артрозе

Основная цель апитерапии, как и физиотерапии при артрозе, – снизить болевой синдром и восстановить подвижность поврежденного сустава. Добиться такого результата помогает не только пчелиный яд, но и подмор, а также мертвые насекомые, которых используют для приготовления растирок, примочек, отваров и настоек.

Подмор.

Подмор – это пчелы, погибшие естественным путем. Их очищают от посторонних примесей, высушивают вдали от прямых солнечных лучей

Важно получить такой пчелопродукт из чистого и здорового улья

Для приема внутрь используют насекомых, погибших в летний период (в них нет остатков лекарств от клещей). Зимний – подходит только для наружного применения, растирок и примочек, которые улучшают кровоснабжение в области сустава и приостанавливают дегенеративные процессы.

Примочки.

Материал для примочек – отвар из мертвых пчел. 2 столовые ложки измельченных сухих насекомых заливают стаканом крутого кипятка и настаивают полчаса. Пчел фильтруют через х/б ткань и прикладывают к пораженному участку на 5-15 минут. Первый сеанс должен длиться не дольше пяти минут, постепенно продолжительность увеличивают до 15-ти. Курс такого лечения остеоартроза – 30 дней.

Спиртовая настойка.

Стакан неизмельченных сухих насекомых заливают 0,5 л спирта или водки. Емкость помещают в прохладное место, вдали от солнечного света, на 3-4 недели и регулярно встряхивают. Через месяц спирт или водку процеживают через марлю и используют по назначению. Первый курс длится один месяц, затем делают такой же перерыв. Больные суставы растирают дважды в день – утром и вечером. Настойка эффективно справляется с утренней скованностью суставов при артрозе 2 степени.

Ванночки на основе подмора.

Такой отвар можно хранить не дольше трех суток. Его готовят из 0,5 л воды и 2 столовых ложек пчел. Средство томят на малом огне в течение двух часов, охлаждают до комфортной температуры и используют для ванночек в пораженном суставе.

Измельченных пчел можно добавить в вазелин или другую лечебную мазь

Правила хранения

Плодовые тела лисичек хранятся до 4 суток в холодильнике в посуде без крышки, чтобы успеть их приготовить или высушить.

Главное условие: не мыть перед тем, как поместить в холодное место.

Сушка

  1. Переберите свежие грибы.
  2. Очистите руками от лишнего мусора. Ни в коем случае не мойте!
  3. Оторвите шляпки — именно их вы будете сушить. Если чересчур большие, поделите на части.
  4. Выложите на плотный пергамент или сухую доску и оставьте на солнце, в выключенной духовке, над плитой.

Внимание! Запрещается сушить лисички при температуре больше 40 °C, иначе они потеряют целебные свойства. Отметьте : Готовые грибы должны гнуться. Если ломаются — не стоит их использовать

Если ломаются — не стоит их использовать

При постоянном проветривании сушка пройдёт быстрее.

Отметьте : Готовые грибы должны гнуться. Если ломаются — не стоит их использовать.

Для хранения сушёных лисичек выберите один из двух вариантов:

  1. Положите в банку, налейте туда немного спирта и подожгите, чтобы выгнать оттуда кислород. Закройте крышкой.
  2. Измельчите в кофемолке, пересыпьте грибной порошок в ёмкость для сыпучих продуктов. Добавляйте в еду как приправу по мере необходимости.

Хранить высушенные в домашних условиях лисички нужно в сухом месте не больше года.

«Растут на опушке, рыжие подружки» — отгадали загадку? Лисички! Вряд ли кто-то будет задумываться над разгадкой такой простой и легкой загадки, эти грибы знакомы всем с детства. Высокую популярность лисички завоевали благодаря своему привлекательному внешнему виду и своими полезными свойствами. Приятная приглушенная оранжевая окраска этих грибов напоминает цвет лисьей шкуры, за что они и получили свое название.

Для организма известна и доказана, однако у каждого из них есть свои определенные свойства и отличия. Чем примечательны лисички?

Мякоть лисичек насыщенна витаминами группы В, бета-каротином (который имеет характерный желтый оттенок и придающий в целом окраску лисичкам), витамином D, РР, из микроэлементов, в лисичках присутствуют соли меди и цинка. Ценным компонентом этих грибов являются аминокислоты, которые удовлетворяют потребность организма в белке.

Чем лисички помогут организму?

Также как и другие источники каротина (например, хурма), лисички самым благоприятным образом влияют на зрение, на состояние слизистой оболочки глаза и способны избавлять от «куриной слепоты». Кроме этого, (в который в организме превращается бета-каротин) способствует улучшению состояния кожи и волос, выступает в роли стимулятора для иммунитета.

Применение

Основная сфера применения настойки рыжих грибочков – это борьба с гельминтами и другими паразитами. Также ее можно пить, как общеукрепляющее средство, тем, кто живет в грязных городах и в условиях плохой экологии. Кроме того, рекомендуют средство при дефиците в организме меди, цинка или витамина А, ну а сами же лисички нужно кушать при офтальмологических заболеваниях

Важно отметить, что они также превосходят все виды грибов и многие овощи по содержанию каротина

Все активные вещества настойки из обычного отвара этих рыжих грибочков улучшают состояние слизистых оболочек, в том числе и глаз. Если вы много работаете за компьютером, можно препарат принимать, как профилактическое средство от усталости и сухости глаз. Заболевания печени, гепатит С – особая сфера применения лисичек. Такие вещества как траметонолиновая кислота и эгостерол быстро помогают избавиться от недугов. Об этом свидетельствуют и многочисленные отзывы.

Лечебные свойства спиртовой настойки лисичек

Настойка лисичек на водке имеет обширное применение, табу и противопоказания этого натурального вещества больше касаются спиртового компонента, чем грибной вытяжки. Людям давным-давно известна высокая эффективность лечения лисичками от паразитов. Настойку также применяют при ожирении, спровоцированном недостаточной или неправильной работой печени. Данный фитотерапевический препарат используют для улучшения общего состояния людей с циррозом печени, а также имеющих онкологическое поражение данного органа.

Спиртовая настойка на грибах богата на витаминоподобное вещество под названием эргостерол, оно способствует очищению печени и выведению из нее токсинов и ядов. Также в средстве много траметонолиновой кислоты, являющейся губительной для многих штаммов вирусов гепатита.

Считается, что спиртовая жидкость, настоянная на лисичках, имеет иммуномодулирующие свойства. Ученые медики из Польши и Португалии обнаружили противоопухолевые свойства этого гриба, что подавляет (иногда просто замедляет) рост раковых клеток. Также настойка на лисичках полезна для терапии болезней и патологий поджелудочной железы, она нормализует работу данного органа.

Спиртовую грибную настойку также принимают для:

  • Уменьшения хронической усталости;
  • Вывода токсинов из организма;
  • Освобождения организма человека от радионуклидов;
  • Нормализации жировых обменных процессов;
  • Снижения проявлений сердечной недостаточности;
  • Нормализации уровня холестерина и артериального давления;
  • Уменьшения эмоционального перенапряжения;

Способ приготовления настойки из сухой травы болиглова

40 г измельченного сырья залить 400 мл водки или спирта (50%), настоять 14 дней, ежедневно взбалтывая в темном прохладном месте.

При раке пищевода употреблять настойку болиголова по следующей схеме: утром натощак, за 1 час до еды, начиная с одной капли на 0,5 стакана воды, увеличивать ежедневно по капле настойки, доведя ее до 40 капель. Затем ежедневно по одной капле снижать употребление настойки с 40 капель до одной. Через 80 дней лечения можно питаться обычно, как и до болезни. Второй курс лечения проводить через месяц по вышеописанной схеме. Третий — закрепляющий курс проводится по желанию через полгода. Болиголов стимулирует также работу кроветворных органов, избавляет от варикозных расширений.

В народе знают сильную ядовитость всех частей этого растения и принимают в очень малых дозах, преимущественно каплями, в виде спиртовой настойки. Берут по объему 2 части смеси листьев и семян на 4 части 90-градусного спирта. Настаивают 15 дней и процеживают. Принимают по 2 капли на 1 столовую ложку воды не больше 5 раз в день.
Пользуются настойкой при сильных нестерпимых болях в желудке и кишечнике, а также при запорах, задержании мочи, остановке месячных, при малокровии, при судорожном кашле, при поллюциях.

Болиголов очень ядовитое растение. Древние греки давали приговорённым к смертной казни выпить сок болиголова. Амирдовлат Амасиаци писал о нём: «Это растение нельзя ни есть, ни пить его сок, ибо он лишает человека разума и убивает его. А чтобы уменьшить его вредное действие, надо выпить сок полыни… » Тем не менее в народной медицине препараты из травы, цветков, семян и корней применяют при самых различных заболеваниях: болях в желудке, задержке мочи, ночных поллюциях, задержке менструаций, упорном болезненном кашле, нервных заболеваниях, мигрени, хорее, эпилепсии, аденоме простаты.
В последние годы болиголов становится всё более популярным при лечении онкологических заболеваний. Это своего рода народная химиотерапия, не имеющая при правильном назначении того разрушительного действия, какое оказывает на организм существующая официальная химиотерапия синтетическими цитостатиками. В болиголове наиболее токсичны семена. Это следует учитывать при приготовлении лекарства.
Дозировку должен назначать только опытный фитотерапевт, так как это зависит от использования разных частей растения – травы, цветков, семян, корней, в свежем или сушёном виде, а также от степени концентрации. Произвольное, непродуманное использование отваров и настоек болиголова может нанести организму непоправимый вред.

Трава болиголов применение при онкологических заболеваний.

Как не ошибиться

Из-за своего яркого и привлекательного вида лисички трудно спутать с другими грибами. Только ложная лисичка (говорушка оранжевая) может ввести в заблуждение. Растет она в тех же местах, что и обыкновенная, но имеет некоторый отличия, позволяющие при внимательном рассмотрении идентифицировать ее как ядовитый вид.

Чтобы не спутать лисичку с ее ядовитым двойником, необходимо знать признаки съедобного гриба:

  • полезные красавицы-сестрички всегда растут группой;
  • настоящая лисичка имеет шляпку с рваными краями и более толстую ножку;
  • если надавить на съедобный гриб пальцем, останется красный след. Ложная лисичка оттенок не поменяет.

Для отравления волнушкой характерна рвота, головокружение, спутанность сознания, судороги, диарея. При первых симптомах недомогания следует срочно промыть желудок и обратиться за медицинской помощью.

Противопоказания

Сам гриб невредный, есть его можно и детям. Единственное, что может составить ограничение при употреблении настойки — это содержание спирта. Из-за этого людям, которым по возрасту или состоянию здоровья противопоказано пить водку или спирт, не рекомендована настойка.

Ситуации, когда стоит знать о возможном обратном эффекте:

  1. В отзывах подтверждают, что для профилактики проблем с желудочно-кишечным трактом употребляют настойку. Однако стоит учесть, что в период обострения гастро-заболеваний — язвы, гастрита, панкреатита — нужно консультироваться с врачом. Он даст уточнения, как и какими дозами употреблять лекарства на спирту. Они могут раздражать слизистую и усугубить ситуацию. Само же вещество из гриба полезно и неопасно.
  2. Очень маленькие дети не употребляют алкоголь. Однако в более старшем возрасте ложка настойки покажется не настолько вредной, как антибиотик в таблетках или уколах.
  3. Людям, склонным к алкоголизму, закодированным, соблюдающим алкогольный запрет, не стоит провоцировать организм, дабы не сорваться. Все лекарства на спирту в таком случае являются провокацией, которую нельзя недооценивать. Даже безобидная ложечка водки может стать намного опаснее, чем сам лечебный эффект от настойки.
  4. Пищевая аллергия на грибы, индивидуальная чувствительность к активным компонентам тоже являются противопоказанием.
  5. Женщинам стоит быть осторожными или воздержаться от приема настойки во время беременности и в период лактации.

Народное средство на основе лисичек — дополнение к традиционной медицине. Действие аптечных препаратов благодаря ему усиливается, а профилактика нарушений иммунитета — лучший способ избежать любых болезней.

Применение в народной медицине

Спиртовая настойка лисичек нашла обширное применение в народной медицине. Она помогает при онкологических заболеваниях, сахарном диабете, а также болезнях поджелудочной железы и печени. При помощи целебной жидкости можно вывести из организма паразитов. Способ приготовления, как и особенности приема, зависят от области применения натурального лекарства.

Немного о применении грибной настойки:

При онкологии

В отличие от большинства лекарств, хиноманноза, входящая в состав лисичек, негативно действует не только на пораженные раком ткани и органы, но и на распространяющиеся метастазы. Готовится средство следующим образом: 250 грамм свежих грибов моется, чистится и режется кусочками, затем заливается 750 граммами качественной водки. Все перемешивается и настаивается в холодильнике в течение 2 недель. Нужно пить лекарство по 1 чайной ложке трижды в день натощак, за полчаса до приема пищи. Курс лечения составляет 1 месяц.

Вместо свежего сырья допустимо использовать сушеные грибочки. На 0,75 литра алкоголя понадобится 45 грамм сухих лисичек.

Ни в коем случае нельзя бросать или прерывать терапию, ощутив улучшение самочувствия, поскольку болезнь может вернуться.

При сахарном диабете

Спиртовая грибная настойка помогает снижать уровень глюкозы в крови и способствует оптимизации работы поджелудочной железы. Готовится она так: 1 столовая ложка сушеных, перемолотых в порошок грибов заливается неполным стаканом водки (200 грамм), все размешивается и настаивается на холоде в течение 1,5 недели. Также можно сделать лекарство из 200 грамм свежих грибов и 0,5 литра водки, настоянных 21 день на холоде. Оба средства принимаются по 1 чайной ложке дважды в день (утром и вечером), пьется средство натощак, его следует развести в 1 стакане воды. Курс лечения составляет 2 месяца.

От паразитов

Грибная настойка – одно из древнейших противопаразитарных средств. С ее помощью избавлялись от глистов еще в Древнем Китае.

Чтобы сделать средство, нужно 1 столовую ложку порошка сушеных грибов залить 1 стаканом водки, взболтать и оставить на 2 недели настаиваться при комнатной температуре. Желательно ежедневно встряхивать смесь. Пьется она по 2 чайные ложки перед сном. Принимать нужно на голодный желудок в течение 20 дней.

Это же средство можно пить для очищения печени, правда, длительность курса составляет 14 дней. Из организма при этом выводятся шлаки, токсины и радионуклиды.

Также рекомендуем вам ознакомиться с еще одним натуральным препаратом от паразитов: Русская тройчатка — простой и очень эффективный способ вывести паразитов в домашних условиях. Рецепты, отзывы, рекомендации.

При болезнях печени и поджелудочной железы

Настойка лисичек помогает при циррозе, гепатите и других болезнях печени, а также при патологиях поджелудочной железы. Простейшим и наиболее эффективным рецептом приготовления средства является следующий: 1 столовая ложечка порошка сушеных лисичек заливается 200 граммами водки, взбалтывается и настаивается 10 дней на холоде. Следует ежедневно встряхивать емкость с лекарством.

Для улучшения работы поджелудочной железы следует в течение 3 месяцев пить по 1 чайной ложечке спиртовой жидкости натощак. При гепатите лекарство употребляется той же дозой, но дважды в день (утром и вечером) на протяжении 4 месяцев.

Двухнедельный курс приема данного средства 2 раза в сутки по 1 чайной ложке поможет очистить печень. Он рекомендован после тяжелых заболеваний, во время которых проводилось интенсивное медикаментозное лечение.

Полезность грибов

Из лисичек делают сушенные, солёные и маринованные грибы. При этом они сохраняют свои полезные свойства и широко используются для создания средств против разных заболеваний. Грибы полезно кушать при болезнях глаз, для устранения усталости и сухости их слизистой. Лисички на спирту используются для выведения из организма глистов и других паразитов.

Грибную настойку часто используют для улучшения самочувствия при плохой экологической ситуации в городах. Доктор может посоветовать её пропить курсом для устранения нехватки в организме витамина А, цинка и меди. Рыжие грибочки часто используются для лечения заболеваний печени, гепатита С

Благодаря препаратам на их основе проводится осторожное общее очищение печени в период обострения болезней

Противопоказания

Нужно сказать, что настойка обыкновенных лисичек на водке – это древнее изобретение человека, поэтому все исследования по поводу безопасности препарата не проводились. Как результат, все противопоказания обнаруживались опытным путем. Однако, как говорят отзывы, сами грибы не вызывают побочных действий, а настойка имеет ограничения только из-за содержания алкоголя. Вот почему средство запрещено людям с непереносимостью спирта, с воспалениями слизистых внутренних оболочек желудка и кишечника, при заболеваниях почек.

Еще по поводу этого вида грибов ходит много мнений. Так, например, одни фармацевты утверждают, что их употребление в свежем виде бесполезно, так как организм их не усваивает. Они говорят, что лисички пригодны только для приготовления настоек. Другие специалисты предупреждают о ложных видах, которые вредны человеку, так как могут притуплять рецепторы и иметь червей.

А вот совершенно точно это то, что именно этот вид грибов нельзя кушать, а также принимать их настойки при панкреатите. Не рекомендуют при наличии болезней желудка и кишечника, в том числе при гастрите. Детям давать малыми дозами – большое содержание витамина А может окрашивать кожу в оранжевый цвет и вызывать аллергию.

Настойка на водке из лисичек

Существуют различные рецепты настоек, основанные на свежих, сухих или даже мороженых грибах. Их основой, как правило, выступает водка. Потребуется качественный алкоголь, разбавленный до крепости в 37 градусов.

Из свежих лисичек

Свежие, только что привезенные из леса или купленные на рынке грибы можно хранить не более 1 суток при условии, что они находятся в не слишком жарком помещении. Для приготовления настойки грибочки перебираются, удаляются поврежденные, гнилые и прочие, затем продукт очищается от лесного сора и земли, тщательно моется под проточной водой и затем режется на меленькие куски. После этого сырье укладывается в стеклянную емкость и немного уплотняется. В последнюю очередь, в бутыль или другую тару льется водка, все закрывается крышкой и отправляется на холод настаиваться 3 недели. Желательно периодически взбалтывать содержимое бутыля, не открывая его. На 0,4 килограмма грибов понадобится 800-1000 грамм спиртовой жидкости.

Видео о приготовлении настойки:

Для готовой настойки характерен яркий, насыщенный желтый цвет, после перемешивания она становится мутной. В отличие от многих других спиртовых жидкостей, эта не фильтруется, употребляется преимущественно натощак.

Из мороженых лисичек

Лисички можно заливать водкой после разморозки. Приготовление настойки из такого сырья ничем не отличается от настаивания на водке свежих грибов. Правда, проваренные замороженные грибочки для использования в лекарственных целях не пригодны.

Из сушеных грибов

Можно, как вариант, готовить настойку из сушеных лисичек. Для этого грибы перебираются, очищаются от мусора и мелко режутся, затем выкладываются на лист для сушения. Можно готовить их на воздухе или в духовом шкафу, разогретом до 50 градусов. Высушенную субстанцию следует мясорубкой или кофемолкой измельчить в порошок, который может храниться до 1 года. Для приготовления настойки берутся 4 столовые ложки порошка и заливаются 1 литром водки, все взбалтывается и настаивается в темном, прохладном месте полмесяца. Как и при приготовлении настойки из свежих грибов, фильтрация в данном случае не нужна.

Купить сушеный гриб лисичка, узнать больше информации и проконсультироваться о применении вы можете на сайт производителя: аптека Фито-Доктор или позвонив бесплатно по телефону : 8-800-511-84-02

Лечебные грибы лисички — уникальное лекарство и ваш лесной доктор и целитель

Привет всем! Хочу поделиться с вами очень интересной информацией про лесные грибы лисички- очень вкусные и полезные!

И даже если вам не приходилось их пробовать, вы наверняка про них слышали.

Очень часто при описании любых грибов, указываются их питательные и вкусовые качества, и очень мало внимания уделяется их лечебным свойствам. (Разве что можно встретить описание настойки из мухоморов от ревматизма)

Но, грибы, также как и ягоды и другие растения, имеют массу уникальных лечебных свойств.

Существует даже специальная наука, изучающая лечебные свойства грибов — фунготерапия.

В нашем доме есть старинный лечебник, в котором целая глава отведена грибам, и одно из самых важных мест в ней занимают лисички-лесные войны!

Давайте разберем подробнее лечение грибами лисичками.

Из этой статьи вы узнаете:

Чем полезны грибы лисички и их химический состав ?

Лисички никогда не бывают червивые! К ним даже не прилипают вредные насекомые .

Итак, рассмотрим подробнее основные компонент грибов лисичек:

Это происходит за счет того, что эти грибы содержат особе вещество – хитинманнозу, которое не переносят гельминты всех видов.

Вторым важным действующим веществом лисичек после хитинманнозы, является эргостерол, вещество способное очищать печень и восстанавливать ее функции.

Раметонолиновая кислота и полисахарид К-10

Еще два важных компонента в составе данных грибов-это траметонолиновая кислота и полисахарид К-10.

Также в состав лисичек входит очень много различных компонентов, витаминов и микроэлементов.

Лечебные свойства грибов лисичек

Благодаря всем этим компонентам, грибы лисички обладают массой полезных свойств:

  1. антигельминтный
  2. антибиотическим
  3. противоопухолевым
  4. противотуберкулёзным
  5. общеукрепляющим действием

В медицинской литературе существует информация, что лисички эффективно излечивают болезни печени (кисты печени, жировые перерождения, гепатит С).

Поэтому лисички можно с уверенностью назвать универсальным средством для борьбы с большинством болезней.

Есть данные о том,что лисички эффективно используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты.

А еще лисички — это сильнейшие антиоксиданты, подавляющие свободные радикалы и препятствующие старению организма.

Лисички эффективно применяются в народной медицине при ангине, фурункулезе, заболеваниях поджелудочной железы и даже ожирении!

Как правильно заготавливать лисички в лечебных целях?

Очень важно знать, что лисички могут проявлять все вышеперечисленные лечебные свойства, только в том случае , если они правильно заготовлены. Лечебные вещества, содержащиеся в лисичках, разрушаются при тепловой обработке, а также при мариновании и солении

Лечебные вещества, содержащиеся в лисичках, разрушаются при тепловой обработке, а также при мариновании и солении.

Справочники народной медицины рекомендуют это делать так:

  1. Свежесобранные лисички нужно высушить любым доступным способом, в идеале на солнце или в специальной электросушилке.
  2. Главное, чтобы температура при сушке грибов не превышала 40 С .
  3. Затем их можно измельчить в кофемолке в порошок и хранить в сухом месте не более одного года.
  4. Конечно же, не стоит забывать, что грибы нужно собирать в чистых местах, подальше от автотрассы и промышленных предприятий.

Как приготовить настойку из лисичек

Настойка из лисичек, в первую очередь, должна быть приготовлена правильно. Заготовленные для ее получения грибы могут быть свежими или предварительно высушенными и измельченными в порошок.

Настойка готовится на спирту или на качественной водке без добавок. Так же, как при приеме любого лекарственного средства, употребляя настойку на лисичках, необходимо соблюдать рекомендованную дозировку в зависимости от установленного диагноза. Использование грибов после тепловой обработки выше 600C бесполезно. Необходимые полезные вещества в них разрушаются.

Из свежих лисичек

Настойка на лисичках из свежих грибов получится действительно целебной, если компоненты для ее приготовления имеют высокое качество. Чтобы выполнить это условие нужно собирать грибы в лесу, далеко от оживленных автомобильных трасс и промышленных зон.

Очень важно не перепутать полезные грибы с ядовитыми ложными лисичками. Такие грибы имеют более яркую окраску, тонкую ножку и не такую изогнутую шляпку

Они одиночные, в то время как лисички растут группами. В лисичках, в отличие от их несъедобных подобий, червяки не заводятся.

Настойка из сырых лисичек помогает в лечении тонзиллита, предупреждает развитие туберкулеза, оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, справляется с повышенной утомляемостью. Она улучшает состояние при анемии, помогает избавиться от дисбактериоза.

  • Водка – 700 мл
  • Сырые лисички – 250 г

Как приготовить

  1. Вымойте грибы, обсушите на салфетке. Порежьте лисички на кусочки.
  2. Залейте грибы водкой в стеклянной банке. Закройте банку крышкой.
  3. Поставьте смесь настаиваться в темное место (можно в холодильник) в течение двух недель. Банку периодически встряхивайте.
  4. Удалите грибы из готовой настойки. Можно не процеживать.

Из замороженных лисичек

Многие хозяйки до момента приготовления замораживают грибы впрок, в том числе и лисички. Настойку на водке можно сделать и с замороженными грибами, предварительно их разморозив. Если из свежих грибов настойку можно приготовить только летом, то замороженные используют в любое время, по мере надобности.

Народные целители утверждают, что такая настойка, благодаря своему благотворному влиянию на пищеварительную систему и перистальтику кишечника, способствует похудению, и рекомендуют ее тем, кому нужно избавиться от лишнего веса.

  • Замороженные грибы – 2 столовые ложки
  • Водка или разбавленный спирт – 1 стакан

Как приготовить

  1. Разморозьте лисички, измельчите их ножом.
  2. Залейте грибы водкой или спиртом в подходящей емкости.
  3. Настаивайте состав 10-12 дней в темном месте.
  4. Удалите кусочки грибов, настойку храните в холодильнике.

Из сухих лисичек

Собранные в лесу грибы очень часто сохраняют длительное время в сушеном виде. Чтобы высушить грибы необходимо очистить их от налипшего лесного мусора, нанизать на нитку или разложить на ткани, поместить в проветриваемое место (но не на открытом солнце).

Перед приготовлением настойки сушеные грибы нужно измельчить в порошок. Сделать это можно в кофемолке или с помощью ручной мельницы для кофе.

Настойка из сушеных грибов помогает избавиться от паразитов, подходит для наружного применения, помогает сохранить и улучшить зрение, способствует оздоровлению и увлажнению слизистой оболочки глаз. Это особенно актуально для тех, кто много времени проводит у экранов мониторов.

Как приготовить

  1. Насыпьте порошок из лисичек в бутылку, залейте спиртом. Бутылку закупорьте и энергично встряхните.
  2. Поставьте будущую настойку в темное место (шкафчик, кладовку).
  3. Настаивайте средство 10 дней, регулярно взбалтывая.
  4. Процеживать настойку из сушеных лисичек не нужно. Этот осадок перед употреблением взбалтывается, и средство употребляют вместе с ним. Храните в прохладном месте.

Химический состав

Хитинманноза — вещество, которое поможет бороться против паразитов. Чтобы очистить организм от глистов, нужно лишь сделать спиртовую настойку с лисичками, где сохранится концентрированное количество целебного компонента, и принимать до излечения. Это поможет жителям и мегаполисов, и зон с неблагоприятной экологией. Очищающий от токсинов эффект является одним из основных, ради которого проводят лечение лисичками. На водке настаивают качественные плоды и применяют внутрь.

Витамин А, медь, цинк — недостаток этих компонентов в организме компенсирует употребление лисичек в разном виде. Грибы рыжего цвета богаты этими веществами и хорошо усваиваются.

Внимание! Нельзя путать ложную лисичку с настоящей. Её отличительная характерная особенность — это чрезмерно яркий оранжевый окрас

Грибникам стоит быть внимательными и изучить все нюансы ядовитых и полезных растений, чтобы не допустить необратимых последствий.

Эргостерол — вещество, которое хорошо срабатывает при лечении желудочно-кишечного тракта. Очищает печень и регенерирует функциональные способности.

Кроме того, в качестве широкого действия составляющие оказывают природный антибактериальный эффект. В современном мире, когда ведутся споры о целесообразности применения сильнодействующих синтетических антибиотиков и пагубном их влиянии на человека, органический продукт, польза которого проверена столетиями, не может попадать под сомнения.

Вещества, из которых состоит лисичка, имеют позитивное воздействие на внутренние органы. Однако применение настойки рекомендовано также и наружным способом. Средство употребляется при гнойниках на коже или любых заболеваниях, проявляющихся на эпидермисе.

Кулинария

Даже те кулинары, которые не знают всех лечебных свойств лисичек, грибы эти используют довольно активно. Такая востребованность объясняется тем, что они прекрасны в любом своем виде и придают любому блюду неповторимый привкус.

Последователи иудаизма, считающие лесные дары кошерной пищей, хорошо знают, как готовить грибы лисички. Лечебные свойства для них тоже не являются секретом.

Заметим, что лисички относятся к третьей категории и усваиваются несколько хуже, чем те же белые грибы или шампиньоны. Но даже это не может повлиять на миллионы хозяек и поваров по всему миру, которые жаждут готовить свои блюда, разнообразие которых просто впечатляет. Можно готовить начинки для пирогов, паштеты, салаты, фарши, вкуснейшие супы, овощное рагу и мясные соусы. Блюда получатся не только очень вкусными и красивыми, но еще и полезными.

Лечебные свойства сушеных грибов лисичек тоже известны. Многие собирают их, засушивают, а потом просто продают. Сушеные тоже можно использовать для приготовления обычных блюд. Не придется делать настойки или отвары, будет достаточно регулярного применения.

Еще грибы можно мариновать, солить, жарить. Вариант с жареной картошкой является самым простым и распространённым, он отлично позволяет передать всё волшебство вкуса. Рецептов приготовления множество, и освоить их могут даже новички. А для тех, кто желает сбросить лишний вес, будет полезно варить или готовить лисички на пару.

Перед приготовлением лесных грибов их необходимо отварить. Бульон не используется, его нужно слить. Отваренные лисички можно обжарить с луком, использовать для супа, приготовить из них начинку для пирогов. Очень удобна в применении и вкусна грибная икра. Для ее приготовления обжарьте килограмм грибов с полкило нарезанного полукольцами лука, добавьте 1 крупную морковь, натертую на терке. Протушив под крышкой 10 минут, пробейте смесь блендером и подсолите по вкусу.

Лисички от разных паразитов

В этих грибах содержится поистине уникальное вещество — полисахарид D-манноза, он губительно воздействует на паразитов, парализуя их нервные окончания, а также уничтожает оболочку и лишает их двигательной способности. Но при этом это вещество не оказывает никакого влияния на внутренние органы и на организм в целом.

Лисички смертельно воздействуют на следующих паразитов:

  • лямблий;
  • аскарид;
  • остриц;
  • трематод;
  • плоских и ленточных червей;
  • власоглавов.

Рецепты с лисичками от паразитов

Рецептов для приготовления лекарственного средства от незваных гостей целое множество, например:

  1. Рецепт №1. Для приготовления снадобья рекомендуется взять около 15 грамм порошка из измельченных лисичек и залить их одним стаканом водки или спирта. Затем даем средству настояться в темном месте около 10 дней, периодически следует перемешивать его. Такое средство применяют на ночь, на протяжении 6 недель по 2 ч. л.
  2. Рецепт№2. Такое же средство можно приготовить из сырых грибов. Для этого нам понадобится 250 грамм лисичек, их следует измельчить и залить 3 стаканами водки или спирта. Приготовленную смесь убираем в холодильник на 14 дней, периодически банку необходимо встряхивать. Такую настойку следует принимать по 1 ч. л. 1 раз в день за 30 минут до предполагаемого приема пищи. Курс лечения – 1 месяц.
  3. Рецепт №3. Для выведения паразитов из печени, а также для очищения поджелудочной железы используют следующий рецепт. Необходимо взять 1 ст. л. порошка из высушенных грибов и залить их 250 мл водки. Убрать средство в прохладное место на 10 дней. По прошествии времени, настойку пить по 1 ч. л. утром и вечером. Курс лечения – 3 месяца. Спиртовую настойку ни в коем случае нельзя давать ребенку!
  4. Рецепт №4. Берем небольшое количество сырых лисичек и мелко нарезаем их. Затем они заливаются стаканом кипятка и настаиваются в течение 1 часа. Готовый настой следует пить натощак каждый день вместе с кусочками грибов. Данный рецепт эффективен для детей.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector